Автор Тема: Ваше отношение к строительству ферросплавного завода  (Прочитано 3179 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн dimian

  • Ветеран
  • Сообщений: 3585
  • Репутация: +142/-0
    • E-mail
Ваше отношение к строительству ферросплавного завода
« Прикреплённый пост : 20/05/2008, 19:26:33 »
Я думаю ничего плохого в этом нет. Новые рабочие места, улучшение в городской инфраструктуре, дороги. Ну а с другой стороны экология, сейчас технологии продвинулись так что возможно сделать безопасное производство.
Делать то, что доставляет удовольствие — значит быть свободным

 

Аноним

  • Гость
Нахер етот завод! Страны ЕС у себя эти заводы не строят, а если строят то минимуми за пять киллометров от жилых районов. А насколько я знаю ближайшие застройки, где живут люди 500-1000 м. - Это смерть людям, мухам, пчёлам и другим естремальноживущим людям в этом районе.
Нужно обратить в спять лозунг - бабло побеждает добро!

Аноним

  • Гость
Да, этот завод в контексте нашего укриаинского подхода точно гарантирует места, но только не рабочие, - а за пятьсот метров на кладбище. Нет утопии и наивности в мышлении токмачан!

Аноним

  • Гость
Реальные события - перед заводом КШЗ (за гаражами)  было озеро (1970-1980-е гг.), где дети-подростки своими силами поддерживали в нём жизнь флоры и фауны, зимой играли в хоккей, запускали рыбу и летом её ловили - где это озеро сегодня? На его месте кучи мусора из отходов литейных печей и прочих отходов, - где черепахи, караси и коропа, которых запускали туда ребята-подростки?  Никто не смог противостоять этому беспределу, точно также в этом районе будет и с людьми после строительства ферросплавного - они некому не будут нужны, если бабло победит добро!
Где коттеджи которые строил КШЗ? Там будет и ваше здоровье!
Не думайте, что пострадает только район КШЗ!

Аноним

  • Гость
Какой ты dimian наивный, ты наверное живешь точно не в районе КШЗ! Если бы ты хоть однажды вечером приехал и послушал как работает прессовый цех ты бы не мечтал о рабочих местах в инфраструктуре города, ведь до этого часа условия работы не улучшились, - то какая гарантия, что такой сложный комбинат, как ферросплавный сделают лучше?

Аноним

  • Гость
Мое негативное! Если Вы поставили этот вопрос на обсуждение - логика и здравый смысл говорят, что у Вас не всё впорядке в этом вопросе,Вы боитесь общественного мнения! Рассудите сами - если по технологии и экологическим нормам всё впорядке и законно,- зачем поднимать этот вопрос? Этим самым Вы подчёркиваете, что есть проблемы! Отсюда я делаю вывод, либо Вы пиарите заказчика, и собираете отношение людей к этому вопросу, либо Вы наивны и некомпетентны в этом вопросе!

Оффлайн tokmak8

  • Юзер
  • Сообщений: 92
  • Репутация: +5/-0
  • Мир Вашему дому!
    • E-mail
Что бы не говорили "отцы" города о якобы безопасности производства данного завода - все это ерунда !  В нашей стране, как и в России, ни один руководитель предприятия не будет тратиться на покупку запасных частей к ощистным сооружениям. А фильтры надо менять через определенное время, будь эти фильтра японские, американские и т.д. У нас привыкли пологаться на АВОСЬ! А ведь производство это очень вредное ... Пример этому - шахты Донбасса и Кузбаса. Сколько затрат понесли на покупку безопасного оборудования ... Но с этим оборудованием нет плана, значит нет хорошей зарплаты. Вот и отключают системы безопасности ради выгоды! И в этом замешаны, по-моему руководящие звенья ... Думай народ!!!
Слепому - не покажешь, глухому - не расскажешь, дураку - не докажешь...

Аноним

  • Гость
Вопрос, и связанные с ним проблемы, феросплавного комбината стоит намного глубже! Вы, слушатель, не задавались вопросом почему он вдруг возник - я скажу,- если звёзды зажигают  - значит это комуто нужно! Логично спросить, - а есть ли такие комбинаты "там", за границей - наверное есть, а почему нужны эти комбинаты здесь? Может цена, а может, реализация и связанные с ними нормы по производству? А может пока мы не в ЕС у нас это делать дешевле чем "там"? А если у нас дешевле, то почему?....

Оффлайн dimian

  • Ветеран
  • Сообщений: 3585
  • Репутация: +142/-0
    • E-mail
Наверно все таки вы правы, нечего город уродовать. Я с вами согласен. И еще я никого не пиарю, и к тому же живу на КШЗ
Делать то, что доставляет удовольствие — значит быть свободным

Оффлайн dimian

  • Ветеран
  • Сообщений: 3585
  • Репутация: +142/-0
    • E-mail
ну общественного мнения я не боюсь, я просто хочу чтобы городские власти увидели свободное мнение народа, в принципе вы меня тоже переубедили
Делать то, что доставляет удовольствие — значит быть свободным

Оффлайн tokmak8

  • Юзер
  • Сообщений: 92
  • Репутация: +5/-0
  • Мир Вашему дому!
    • E-mail
Благодаря развалу СССР нашими руками, запад начал использовать территорию СССР как полигон для ядерного мусора, вредного производства, продуктов питания с ГМО ... Все это делаеться с подачи нашего "царя". Ему же надо отрабатывать гроши! А зарплата будет мизерная на этом производстве. Может быть самая большая в городе, но ..по сравнению с другими городами (Мелитополь например) это будут копейки ...
Слепому - не покажешь, глухому - не расскажешь, дураку - не докажешь...

Оффлайн angel

  • Новичок
  • Сообщений: 2
  • Репутация: +0/-0
Нахер етот завод! Страны ЕС у себя эти заводы не строят, а если строят то минимуми за пять киллометров от жилых районов. А насколько я знаю ближайшие застройки, где живут люди 500-1000 м. - Это смерть людям, мухам, пчёлам и другим естремальноживущим людям в этом районе.
Нужно обратить в спять лозунг - бабло побеждает добро!


полностью поддерживаю!

завод должен быть дистанцирован от города

а кому это не понятно - поедьте в запорожье в район ферросплавного и послушайте людей, поговорите с ними - розовый туман и пелена с глаз/ушей спадет

1. дешевая рабочая сила
2. дешевая земля
3. возможность экономить на экологии и безопасности за счет нахождения на перефирии
4. ясное дело - кто-то погрел на этом руки

было бы нормально так:

1. завод на 1-2 км за город
2. рабочим нормальную зпл
3. развозка на работу-с работы бесплатно
4. соответствие нормам экологии и безопастности
5. бюджет на развитие города - и не разовый, а регулярный

а так - просто поиметь кто-то решил

Аноним

  • Гость
Уважаемые токмакчане, внимательно прочитал о Вашем заводе. Гоните его в шею пока не поздно, никакими пополнениями бюджета, ростом инфраструктуры, новыми дорогами не компенсировать вред, который будет нанесен Вашему здоровью. Даже 5 км - это не выход. Понятно ручки нагреют *хорошие* люди, а экологию врядли восстановишь. Человек так устроен - после меня хоть потоп...Этот заводик плевок в лицо младшему поколению, жить далее ведь им прийдется, а спасибо за такое *будущее в угаре* никто не скажет. Наглядный пример вредного производства на территории жилого сектора - Запорожье. Боритесь за свое будущее, любите свой город !

cepheus06

  • Гость
Вы все отстали от жизни. Ни кому травить город не выгодно. Себе в урон. Тем более "совок" уже прошёл, по старым техгологиям строить завод ни кто не будет (опять-таки не выгодно). Вас как послушать так мы все скоро умрём от бесконечных отходов. Зато все требуют чтобы у города дороги были отремонтированы, на каждом столбе горели лампочки, и ещё возмущаются: ах, какой город грязный, страшный, неухоженый. А как ему быть развитым если у города НЕТ БАБЛА!!!! И кто его нам принесёт: наш центральный колхозный рынок, киоски, забегаловки, маскирующиеся под кафе? КТО? Городу нужны реальные доходы, большие ДЕНЬГИ. Правильно Жеваго делает, что не слушает наших жителей. Город вымирает, как ни крути.
 Любое правительство в нашей стране хочет чтобы каждый город добывал деньги себе сам. И дотации под 20 млн. гривен в наш город урежут рано или поздно. И что делать тогда? Опять смотреть как с нашего города-руин смеются другие конкуренты-города, которые забирают жителей нашего города к себе на работу?
Кому приятно читать местные газеты, где пишуть только про криминал, про то как какие-то БИЧИ разобрали несчастный фонтан в сквере и пр.? Ни кому. Одного ферросплавного мало, нужно ещё "Юждизельмаш" продать, асфальто-бетонный тоже. Если слушать наших жителей, то мы в такой яме б оказались.

Оффлайн angel

  • Новичок
  • Сообщений: 2
  • Репутация: +0/-0
Вы все отстали от жизни. Ни кому травить город не выгодно.


ну ты даешь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Вас как послушать так мы все скоро умрём от бесконечных отходов.

ну рассмешил!!!!!

Городу нужны реальные доходы, большие ДЕНЬГИ.

какой ты понятливый!!!!!!!!!!!!!!!

Правильно Жеваго делает, что не слушает наших жителей.

да мудак он просто и о своем кармане печется!!!!!

Город вымирает, как ни крути.

а вот тут не могу не согласиться - хай все вымрут ! давайте поможем!

Если слушать наших жителей, то мы в такой яме б оказались.

да дослушались уже!!!!

человек, ты откуда????

ты чем думаешь????

ты о чем думаешь????

что за бред ты несешь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

вливание в город это нормальное дело, но на фига завод в черте города????

ты чё, не понял???

да срать они хотели на город и его развитие!!!!

дадут подачку типа дороги сделают и еще чего-й-то там и все!!!

не вопрос - пусть строят, но на расстоянии и за чертой города!!!!

Кому приятно читать местные газеты, где пишуть только про криминал, про то как какие-то БИЧИ разобрали несчастный фонтан в сквере и пр.? Ни кому. Одного ферросплавного мало, нужно ещё "Юждизельмаш" продать, асфальто-бетонный тоже.

а вот это дорогой мой реально проблема!!!! но проблема в том что пофиг всем и всё и дальше бла-бла-бла никто не идет....

подняли бы свои зады да и навели бы порядок - а кому это надо?????

ах мы бедные несчастные, ах нам так плохо, ах....

а что лично ты сделал чтобы городу было лучше?????

или ты как и я - уехал?