Автор Тема: Самые популярные, мрачные и таинственные политики  (Прочитано 538 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ANDREY

  • Ветеран
  • Сообщений: 4557
  • Репутация: +136/-1
    • E-mail
Самые популярные, мрачные и таинственные политики
« Прикреплённый пост : 04/01/2009, 09:53:44 »
В конце года принято подводить итоги, в том числе и политические. Почти все мировые СМИ на этой неделе обнародовали рейтинги самых-самых.

Например, польские журналисты вспомнили самые глупые поступки политиков. Первое место занял президент Польши Лех Качиньский за октябрьский визит в Брюссель, где лидеры ЕС обсуждали российско-грузинский конфликт. Глупость состоит в том, что политик не поделил служебный самолет с премьер-министром Дональдом Туском, которому в результате пришлось арендовать чартерный лайнер. Однако, добравшись до Бельгии, Качиньский на дебаты так и не попал.

Американцы выбрали самого порочного политика. Сомнительный титул достался губернатору штата Иллинойс Роду Благоевичу за неудачную попытку продать место Барака Обамы в сенате, ставшее вакантным после победы демократа на президентских выборах.

На Украине определились с самым мрачным политиком. Пессимистом года был назван бывший лидер блока "Наша Украина - Народная самооборона" Вячеслав Кириленко. По мнению его коллег из Верховной рады, он слишком подозрителен. В Грузии список самых непостоянных политиков возглавили Михаил Саакашвили и Нино Бурджанадзе.

"Труд" решил составить свой политический рейтинг мировых лидеров.
Самым таинственным политиком нынешнего года стал лидер Северной Кореи Ким Чен Ир . Никто не может сказать точно, что он делает, где находится и жив ли вообще. По данным японских и южнокорейских спецслужб, здоровье северокорейского лидера сильно ухудшилось в августе. Пресса Северной Кореи упорно опровергает эти данные: в газетах регулярно появляются фотографии "любимого руководителя", но на них западные эксперты каждый раз замечают следы монтажа.

Самый популярный политик - Барак Обама. Во всяком случае, среди интернет-пользователей. Он возглавил список людей, чье имя чаще всего запрашивают в поисковой строчке Yahoo. К тому же Обаме посвящено множество компьютерных игр, а предвыборный видеоклип "Я запала на Обаму" на сайте www.youtube.com посмотрели 12 миллионов человек.

Самым большим реформатором признан Рауль Кастро. Новый кубинский лидер разрешил соотечественникам пользоваться мобильными телефонами, покупать микроволновые печи, останавливаться в гостиницах и брать напрокат автомобили.

Николя Саркози признан самым миролюбивым политиком. Президент Франции выступил посредником в урегулировании конфликта между Россией и Грузией. Кроме того, Саркози призвал Вашингтон задуматься о необходимости размещения элементов ПРО в Польше и Чехии.

Самым близким другом России стал президент Никарагуа Даниэль Ортега. Никарагуа - единственная страна (кроме России), которая признала независимость Абхазии и Южной Осетии. Кроме нее это с делали движения ХАМАС и "Хезболла", которые в США и ЕС значатся в черном списке террористических организаций.

Самый бессмысленный политик - президент Сомали. Эта страна преподнесла много неприятных сюрпризов: пираты весь год терроризировали Аденский залив, захватывая суда и требуя выкуп за заложников. Президент Абдулла Юсуф Ахмед, который обосновался в Кении, не только не смог исправить ситуацию и взять государство под свой контроль, но и под конец года подал в отставку.

Источник: www.pustoty.net

 

 

SimplePortal 2.3.6 © 2008-2014, SimplePortal