Автор Тема: 10 причин, по которым вам не нужен фоттоапарат - если вы владелец мобильного  (Прочитано 514 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ANDREY

  • Ветеран
  • Сообщений: 4557
  • Репутация: +136/-1
    • E-mail
10 причин, по которым вам не нужен фоттоапарат - если вы владелец мобильного телефона

1. Практичность.
Перед покупкой фотоаппарата десять раз подумайте – а нужен ли он вам. Если у вас уже есть мобильный телефон со встроенной камерой, покупка фотоаппарата будет не только пустой тратой денег, но и приведет к необходимости таскать с собой два предмета вместо одного.

2. Стиль.
В фотомагазине Вам могут втюхать вещь, которая не подходит к вашему стилю. Это очень плохо. Хотя грамотные производители фотокамер уже давно уделяют дизайну гораздо больше внимания, чем технической стороне, но совершенство все далеко. На рынке мобильных телефонов в этом смысле гораздо больший выбор. Более того, продавцы салонов мобильной связи более ориентированы на стиль и внешний вид клиента, нежели продавцы фототехники. Эти последние в большинстве случаев будут утомлять вас массой ненужных технических подробностей и им не будет никакого дела до того, как вы будете выглядеть с покупкой.

3. Универсальность.
Подумайте – есть ли у фотоаппаратов 40-голосная полифония и MP3 player? Пока производители фотокамер не очень-то заботятся о потребителе в этом направлении, чего никак нельзя сказать о фирмах, производящих телефоны. Проще перечислить то, чего нет в современных телефонах, чем то, что есть. Нет, например, пылесоса. Будем надеяться, это упущение будет исправлено в ближайшем будущем. Но в фотоаппаратах большинство самых необходимых функций не появятся никогда. Задумайтесь об этом.

4. Простота.
С другой стороны, у камеры телефона нет этого огромного количества ненужных функций, которые есть в фотоаппаратах. Это намного повышает вероятность создания вами отличных снимков. Собственно говоря, для отличного снимка достаточно нажать одну-единственную кнопку, все остальное – простое оправдание желания производителей содрать с покупателя максимальную цену. Любой владелец мобильного телефона с камерой вам это подтвердит.

5. Экономичность.
Снимки, которые делает фотоаппарат, занимают очень много место на карточке памяти. Это не просто место, а место, навсегда потерянное для ваших любимых песен в формате MP3. Зачем эти жертвы? Мобильные телефоны в этом смысле гораздо экономичнее. На 64-х Mb карточку памяти вашего телефона вы сможете снимать целый год без всяких ограничений и без необходимости удалять снимки. Правда, иногда сложно будет разобрать, кто же изображен на снимке – вы в Италии или ваша мама в Чертаново. Но смысл в том, что снимки эти неотделимы от автора и предполагается, что они будут сопровождаться вашими живыми и остроумными комментариями при просмотре. Так что это не недостаток, а достоинство для тех, кто понимает.

6. Оперативность.
Сейчас идет много споров – пленка или цифра. Нам с вами должны быть просто смешны эти дискуссии жалких дилетантов. Пленку нужно проявлять, кадры с цифровой камеры – выводить на монитор компьютера. С камерой мобильного телефона вы лишены этой головной боли и всегда можете показать свои шедевры друзьям и знакомым. Экран 4х2 см идеально подходит для этих целей. Более того, показ в увеличенном виде может негативно сказаться на эстетической стороне ваших снимков. Здесь эксперименты неуместны! Если вы все же являетесь сторонником пленки, тут несколько сложнее. Телефоны с плёночной фотокамерой пока не очень распространены в силу ригидности производителей пленки.

7. Разрешение изображения.
Для людей, имеющих развитый художественный вкус, уже можно встретить в продаже телефоны с 5-мегапиксельной камерой. Как известно каждому культурному человеку, чем больше мегапикселей – тем лучше. Без вариантов. Это значит, что телефон с 5 мегапикселями снимает лучше, чем любой фотоаппарат с 2, 3 и 4-мя мегапикселями. Чистая математика. Особенно это справедливо при минимальном вмешательстве фотографа в процесс съемки.

8. Мобильный кинотеатр.
Главный парадокс фототехники заключается в том, что, чем больше и дороже фотоаппарат, тем меньше в нем функций, необходимых обычному человеку. Например, могли бы вы подумать, что в т.н. «зеркальных» фотокамерах (которыми снимают «профессионалы») отсутствует функция съемки видео? И неважно уже, Canon это или Nikon. Глупость и жадность производителей здесь открывается во всей красе! То есть, получается, что если ваш талант простирается за границы фотографии, и входит в область киноискусства, вы будете вынуждены покупать недешевую и немаленькую видеокамеру. Нет – ретроградам. В мало-мальски приличном телефоне есть функция видеосъемки со скоростью 15 кадров в сек. Этого более чем достаточно для любого киношедевра. Позволим себе пофантазировать и представим, что с развитием этого рода киноискусства, со временем появятся малоформатные кинотеатры специально для просмотра подобных фильмов. Осталось решить проблему с записью звука в формат 7.1 непосредственно в телефон. Представляете, какие перспективы перед вами открываются уже сейчас? Снимайте видео телефоном на будущее, не пожалеете!

9. Отдых и развлечения.
Как ни странно, но ни в одном, даже самом лучшем фотоаппарате нет предустановленных Java игр. И это бы еще полбеды. Самое главное - нет никакой возможности установить их впоследствии! Я уж не говорю о смене мобильного оператора. В телефоне это делается простой сменой sim-карты, в фотоаппарате же эта функция не предусмотрена вовсе.

10. Внешний вид.
Вы когда-нибудь видели эти уродливые огромные сумки, которые носят с собой «профессиональные» фотографы? Делаются ли они из прозрачного розового силикона, как футлярчики мобильных телефонов? Продаются ли к фотоаппарату все эти милые наклейки, липучки и висюльки, которые так украшают современный мобильный телефон. Можете ли вы поставить на экран фотоаппарата живую картинку с обнаженной красавицей? Нет? То-то.