Автор Тема: Европарламент заявляет о необходимости немедленного возобновления поставок газа  (Прочитано 517 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ANDREY

  • Ветеран
  • Сообщений: 4557
  • Репутация: +136/-1
    • E-mail
Европейский парламент целиком и полностью разделяет позицию Европейской комиссии о немедленном возобновлении поставок российского газа в страны Евросоюза.

В свою очередь Украина гарантирует выполнение обязательств как надежного партнера-транзитера газа.

Как сообщается, такие позиции были озвучены в ходе пресс-конференции, которая состоялась по окончании встречи вице-премьера Украины Григория Немыри с президентом Европарламента Гансом Гертом Поттерингом.

"Европейский парламент целиком и полностью разделяет позицию Европейской комиссии о необходимости срочнейшего нахождения разрешения ситуации с поставками газа в Европейский союз. Со своей стороны мы готовы сделать все, чтобы поддержать переговоры сторон и возобновить поставки газа", - сказал Поттеринг.

Кроме того, он назвал хорошим сигналом готовность обеих сторон принять мониторинговую миссию.

"Украина гарантирует выполнение своих обязательств как надежного транзитера", - отметил Немыря.

По его словам, переговоры, возобновленные ночью в Москве между главами Нафтогаза Украины и Газпрома Олегом Дубиной и Алексеем Миллером, продолжаются. В частности, сказал Немыря, оба должностных лица даже летели в одном самолете в Брюссель.

В то же время, Франция и Германия призвали Россию и Украину к продолжению переговоров и достижению соглашения по газовому вопросу.

Как отметили сегодня на совместной пресс-конференции президент Франции Николя Саркози и канцлер Германии Ангела Меркель, Россия должна уважительно относиться к своим обязательствам по доставке газа в Европу, несмотря на разногласия с Украиной.

Как сообщалось, сегодня в Брюсселе проходят встречи между представителями Газпрома, Нафтогаза, Еврокомиссии и Европарламента.

Глава компании Нафтогаз Олег Дубина, выступая на слушаниях по газовому конфликту в Брюсселе между Россией и Украиной, заявил, что Украина готова полностью обеспечить транзит российского газа в Европу