Автор Тема: Запорожские предприятия на грани остановки  (Прочитано 577 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн dimian

  • Ветеран
  • Сообщений: 3585
  • Репутация: +142/-0
    • E-mail
Запорожские предприятия на грани остановки
« Прикреплённый пост : 10/01/2009, 21:52:24 »
Сегодня, 9 января, состоялось совещание у губернатора Запорожской области Александра Старуха по вопросам газового кризиса.

На совещании присутствовали, кроме губернатора, начальник «Запорожгаза» Степан Папюк и представители ведущих предприятий Запорожья. На совещании обсуждались вопросы работы предприятий в условиях газового кризиса, который разразился на Украине после Нового Года.

По словам губернатора Александра Старуха, ситуация в Запорожской области сложилась неутешительная. Из-за отсутствия газа, пришлось жестко лимитировать поставки "голубого топлива" заводам и потребовать от них переведения на альтернативные источники энергии, например, мазут, - передает корреспондент ПОЛИТСОВЕТ.INFO.

Однако запасы мазута есть далеко не у всех предприятий.

На сегодняшний день большинство заводов не работают до 12.01, и в рамках лимита газа стараются хотя бы сохранить производственные мощности. Резервов предприятий хватит на 10-20 суток.

Как сообщил начальник «Запорожгаза» Степан Папюк, давление в запорожской газовой магистрали снизилось до 24 атмосфер.

Напоминаем, что с Нового Года Россия прекратила поставки газа в связи с невыплатой задолженности в связи с невыплатой задолженности за газ и штрафных санкций, в размере 617 млн. долларов.

Источник: http://www.politsovet.info
Делать то, что доставляет удовольствие — значит быть свободным