Автор Тема: Адмиралъ  (Прочитано 336 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Михалыч

  • Гость
Адмиралъ
« Прикреплённый пост : 14/01/2009, 21:54:14 »
В октябре 2008 года на широкие экраны страны выходит новый российский масштабный кинопроект «Адмиралъ». Фильм рассказывает о необыкновенной истории любви Адмирала Колчака и Анны Тимиревой — любви на фоне войны. События разворачиваются в трагический для России период 1916–1920 годы.
 


По словам режиссера картины Андрея Кравчука, еще несколько лет назад о съемках фильма такой сложности отечественным кинематографистам можно было только мечтать. «Сейчас уровень технологий киноиндустрии уже позволяет реализовывать подобные масштабные проекты. Например, в нашей стране не сохранилось исторических кораблей, и нам пришлось сооружать настоящую модель корабля Колчака. Для сцен морского боя наши каскадеры и пиротехники придумали уникальную технологию. Бой, который на экране длится 12 минут, снимали около месяца. Это был подвиг всей группы».

В целом, съемки фильма продолжались более двух лет. Москва, Санкт-Петербург, Севастополь, Торжок, Иркутск — вот лишь неполный список городов, которые посетила съемочная группа. Кроме обширной географии, работа над фильмом была также осложнена необходимостью придать каждому эпизоду максимальную историческую достоверность. В итоге, к процессу были привлечены лучшие специалисты по спецэффектам и компьютерным технологиям, которые создали более 24 тысяч компьютерных кадров. «Я был поражен объемом и качеством работы, которую проделали мои российские коллеги», — заявил специально приглашенный из Голливуда легендарный режиссер монтажа Том Рольф.

________________________________________________________________________________

Смотрел фильм в кинотеатре (хотя смотреть военные фильмы в кинотеатрах - издеваться над собственными ушами).  Фильм просто СУПЕР! 5+ Рекомендую! Да, конечно, приукрасили немного. Сам Колчак из орудия по немцу не стрелял, да и тонул тот не за 3 секунды и несколько часов на самом деле. Всяких расхождений с историческими событиями хватает. Но блестящая игра Хабенского и Боярской, красивая история Любви, трагическая судьба Российской Империи, офицеров, самого Колчака стоят того, что бы посмотреть фильм с большим удовольствием. Первая мысль после выхода из кинотеатра была: "какую же страну мы просрали в 1917 году?!?!" В общем получил массу удовольствия и впечатлений от просмотра.


 

 

SimplePortal 2.3.6 © 2008-2014, SimplePortal