Автор Тема: Верховная Рада прописала процедуру импичмента Президенту  (Прочитано 746 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Михалыч

  • Гость
Парламент принял Закон «О временных следственных комиссиях, специальной временной следственной комиссии и временных специальных комиссиях Верховной Рады Украины».

Как передает корреспондент УНИАН, за это решение проголосовали 408 народных депутатов из 433, зарегистрированных в зале.

За данный закон проголосовали почти в полном составе фракции Партии регионов, БЮТ, КПУ, Блок Литвина. Из фракции блока “Наша Украина – Народная самооборона” за закон проголосовали 36 народных депутатов.

Данным законом, в частности, предусмотрены особенности деятельности специальной временной следственной комиссии, которая будет заниматься проведением расследования обстоятельств совершения Президентом Украины государственной измены или другого преступления. В законе предусмотрено, что основанием для инициирования вопроса об отстранении Президента Украины от должности в порядке импичмента и образования специальной следственной комиссии является представление, подписанное большинством народных депутатов Украины от конституционного состава ВР, подписи которых не отзываются.

Такое представление должно содержать правовое обоснование необходимости образования такой комиссии и сведения, которые указывают на наличие фактов или обстоятельств совершения Президентом Украины государственной измены или другого преступления.

В законе предусмотрено, что ВР большинством голосов народных депутатов от ее конституционного состава принимает решение об инициировании вопроса об отстранении Президента Украины от должности в порядке импичмента и включении его в повестку дня сессии как безотлагательного.

О таком решении председатель ВР должен срочно сообщить Президенту Украины.

В законе определены полномочия такой комиссии. Такая комиссия имеет право заслушивать Президента Украины и защитника, или защитников его прав.

В законе предусмотрено избрание специального прокурора и специального следователя. В нем выписаны их полномочия и требования к их кандидатурам.

По закону, вопросы о заключениях и предложениях специальной следственной комиссии включаются в повестку дня пленарных заседаний без голосования, и рассматривается безотлагательно.

 
постоянный адрес статьи:
http://www.unian.net/rus/news/news-295224.html

 

Оффлайн dimian

  • Ветеран
  • Сообщений: 3585
  • Репутация: +142/-0
    • E-mail
а какая разница будет ему импичмент или нет все равно через полгода выборы, на следующий срок все равно его не выберут
Делать то, что доставляет удовольствие — значит быть свободным

Михалыч

  • Гость
Как знать, за ним сейчас стоит капитал - Фарташ, Коломойский, и поговаривают что Ахметов разочаровался в Яныке и теперь собирается поддерживать Юща

sharikgav

  • Гость
Ну хорошо-а кто Вы считаете будет Президентом!? Уж не марионетка ли ..бандюковская.. Януковичь!??? Так за него уже и они не ..пишутся..! У нас все равно Лидера достойного стать Президентом нету к сожалению! Будете смеяться но кандидатуры на пост Президента пока что две- Тимошенко и Черновецкий!!! Как это не смешно звучит! хотя скорее всего будет ..Леди Ю..! Просто у нас больше нет более менее состоявшихся политиков(к сожалению!)! 

Михалыч

  • Гость
В нашей стране может быть все что угодно вплоть до самозахвата власти и объявления самого себя президентом. На данный момент рейтинг Ющенко и Тимошенко падает из-за кризиса. Вот что пишет Униан:
Цитата:
Эксперты по политическим вопросам считают, что на протяжении 2008 года недоверие граждан к институтам власти в государстве существенно возросло.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на пресс-конференции заявил президент аналитического центра “Открытая политика” Игорь ЖДАНОВ.

“Главным итогом года является потеря доверия, и не только к институтам власти, но и к политической элите в целом, потому что, фактически, мы видим, что 85% наших граждан высказываются за то, что все идет в неправильном направлении”, - сказал И..ЖДАНОВ, добавив, что это данные разных социологических исследований.

Он, в частности, отметил, что уровень доверия снижается ко всем политикам, “но безусловным лидером здесь является Президент Украины Виктор ЮЩЕНКО, рейтинги которого колеблются в районе 3-4%”. Политолог убежден, что с такими рейтингами В.ЮЩЕНКО окончательно потерял любые шансы быть избранным на следующих президентских выборах, “если они состоятся честно, прозрачно, демократически и всенародным голосованием”.

И.ЖДАНОВ считает, что деятельность Президента на сегодняшний день “общественно нивелирована”. “Любые его (Президента - УНИАН) проекты уже не воспринимаются как проекты лидера нации, а воспринимаются как высказывания одного из политиков, к которому очень мало прислушиваются граждане и большая часть политической элиты”, - добавил он.

Со своей стороны политтехнолог Олег МЕДВЕДЕВ высказал мнение, что В.ЮЩЕНКО потерял свое влияние как Президент, и “как бюрократическая фигура он еще год будет существовать, но как общественно-политическая – все закончено”. Единственное, что действующий глава государства еще может сделать, считает эксперт, это “обеспечить честные и справедливые президентские выборы, которые должны начинаться во второй половине следующего года”.

О.МЕДВЕДЕВ обратил внимание на тенденции в обществе, вызванные склоками политиков и снижением доверия к ним граждан, – рост общественного запроса на “твердую руку”, диктатуру в руководстве страной. Он считает это достаточно угрожающими явлениями для Украины, развития которых нельзя допустить.

По мнению другого политолога, директора Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаила ПОГРЕБИНСКОГО, общество в целом и каждый рядовой гражданин практически одинаково оценивают то, что состоялось в стране в 2008 году. “Поражения Президента очевидны, и, соответственно, очевидные выигрыши ТИМОШЕНКО (Юлия ТИМОШЕНКО, премьер-министр Украины – УНИАН)”, - сказал он, добавив, что, по его мнению “эти выигрыши являются тактическими, а не стратегическими”.

М.ПОГРЕБИНСКИЙ также считает, что “все, что мог, проиграл ЯНУКОВИЧ (Виктор ЯНУКОВИЧ, лидер оппозиции - УНИАН) и Партия регионов”, которая в этом году продемонстрировала не “традиционно мощный кулак”, а “раскоряченную пятерню” разных групп влияния, которые по очереди изменяли поведение партии.
С другой стороны эта тройка себя уже достаточно дискредетировала в глазах общественности, и не факт, что за них будут голосовать. Насчет новых лидеров не совсем согласен - они есть, только пока находятся в тени "тройки". Так по социологическим опросам рейтинг Яценюка приближается к рейтингу Ющенко (а может уже и выше). Это вполне вероятная кандидатура в лидеры от "помаранчевых". От регионалов наиболее вероятной кандидатурой считаю Шуфрича. По крайней мере будучи министром МЧС он неплохо поработал. Так же не стоит сбрасывать со счетов Тягнибока с его "свободой" - нацики могут проголосовать за него. Насчет Черновецкого сомневаюсь, что он сможет стать президентом.

Dima

  • Гость
Цитировать
Насчет Черновецкого сомневаюсь, что он сможет стать президентом.
Леню надо поставить во главе комитета по космосу. он много раз видел и общался с инопланетянами. ;)
Цитировать
вплоть до самозахвата власти и объявления самого себя президентом
ты это на счет СамоИнагуратора Далматинца Первого?

« Последнее редактирование: 17/01/2009, 19:13:00 от Uylenspiegel »

sharikgav

  • Гость
Цитировать
наиболее вероятной кандидатурой считаю Шуфрича.
Ну насмешил  ;D    У чувака образование и культура на уровне ПТУ  , люди при его руководстве МЧС стали тени своей боятся.   Гарячий он слишком (извиняюсь если лично обидел автора цитаты) ИМХО

Так все правильно ты сказал- он из тех кто все ..обсерает.. но ничего не предлагает взамен!-пи...еть- не мешки ведь ворочать! А ..лексикон.. у него в принципе как и у ..лидера-бандюка.. януковича. Чему удивляться! Тоже звиняюсь если кого то обидел своим высказыванием. Хотя правда-она в основном всегда ..обидная..!

 

SimplePortal 2.3.6 © 2008-2014, SimplePortal