Автор Тема: Топ "утренних" продуктов для идеального завтрака  (Прочитано 527 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ANDREY

  • Ветеран
  • Сообщений: 4557
  • Репутация: +136/-1
    • E-mail
Топ "утренних" продуктов для идеального завтрака
« Прикреплённый пост : 06/02/2009, 15:56:54 »
Для многих из нас утренний прием пищи – настоящая каторга. Как запихнуть в себя тосты, омлет или кашу, когда еще толком и проснуться-то не успели? Чашка кофе, печенюшка – этим и ограничиваемся. А между тем завтрак – это едва ли не главная трапеза за день, от которой зависит наше хорошее самочувствие, работоспособность и, конечно, красота.

Ученые давно выяснили, что утро – лучшее время для подпитки организма. Наши внутренние часы устроены так, что все съеденное в 7 утра полностью перерабатывается в энергию. А если в начале дня вы не «заправились» положенным числом питательных веществ, считайте, что спите еще полдня. Подсчитано, что у тех, кто завтракает, обмен веществ происходит на 3-4% интенсивнее среднего показателя. А у тех, кто регулярно утреннюю еду пропускает, – на 4-5 % медленнее.

За год незавтракающие могут прибавить в весе 4-7 кг. А если такое «незавтраканье» превращается в норму и длится годами? Поэтому для тех, кто следит за фигурой, трапеза в начале дня вдвойне важна. Причем употреблять до 10 утра надо не менее трети, а лучше половину дневной нормы калорий. Кстати, только в это время можно позволить себе сладкое, даже сидя на строгой диете.

К тому же, хорошенько позавтракав, легче справиться с желанием наесться на ночь! А значит, просыпаться по утрам вы будете уже с чувством голода, и насиловать себя не придется. Вот вам и алгоритм здорового питания.

Идеальный завтрак состоит:
▪ из злаков – для длительного притока энергии,
▪ из фруктов – для немедленного выброса энергии и витаминов,
▪ из молочных продуктов – для «заправки» белками и минеральными веществам

Допустим, что из этого вы с детства не любите, например, каши или молоко. Обрадуем: перечень полезной для начала дня провизии ими не ограничивается. Специально для вас Топ-10 «утренних» продуктов. (Хотя, любой завтрак – несомненно лучше, чем его отсутствие).

1. Апельсиновый сок. Традиция пить каждое утро свежий апельсиновый сок заложена во всех европейских странах и Америке. И не зря. Сок дает ударную дозу витамина С на весь день. Будете бодры и проворны умом.

2. Ржаной хлеб. Он содержит богатый коктейль углеводов, клетчатки, витамина В, минеральных солей.

3. Йогурт. Польза этого лакомства известна всем. Повышает устойчивость к стрессам за счет обилия легко усваиваемого белка и кальция и способствует укреплению иммунитета. Пищеварительная система работает как часы.

4. Сыр. Отлично сочетается с ржаным хлебом, содержит много белка и кальция.

5. Куриное мясо. В кусочке куриной грудки без кожи весом 85 грамм содержится 24 грамма белка и лишь 2 грамма жира при полном отсутствии углеводов. Сытно и абсолютно безопасно для фигуры.

6. Мед. Фруктоза обеспечит мгновенный приток энергии, а содержащийся в меде ацетилхолин поможет справиться со стрессом.

7. Кофе или черный чай. Источники бодрости. Но учтите, что одного этого продукта маловато для того, чтобы продержаться полдня.

8. Белый хлеб, тосты. Вкусно, много углеводов. Но недостаточно витаминов и микроэлементов.

9. Мармелад, джем. Опять же вкусно, много энергии. Но маловато минеральных веществ, поэтому к этим продуктам желательно добавлять что-то из списка выше.

10. Яйца. Богаты витамином А и белком, но жирноваты.

Как видим, выбор велик. Поэтому завтра сутра не спешите выскакивать из дома с пустым желудком. Подумайте, ведь маленькое усилие над собой – это большой шаг навстречу бодрости, здоровью и красивой фигуре.

 

Оффлайн Sweet

  • Модер
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1504
  • Репутация: +139/-0
  • Очарование - это красота в движении.
А мы любители чайку сутра с каким-то бутербродиком, и сладеньким чем-то, а иногда (когда время позволяет) бутербродик далеко не какой-то, а делаем 5-7этажные, и называем супер-мега-бутерброд Но вот буквально сегодня надумала правильно питаться с мужем. И начинать прийдётся с завтрака, наверное......

Оффлайн bhima

  • Почетный
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1379
  • Репутация: +74/-7
  • Я старый солдат и не знаю слов любви.
Овсянка на молоке сладкая с медом,изюмом,сливочным маслом.Специи по вкусу.Можно добавить немного куркумы,шафрана,если карман позволит.

Оффлайн Sweet

  • Модер
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1504
  • Репутация: +139/-0
  • Очарование - это красота в движении.
А шо оно за куркума? А то у меня пакетик есть "её", а куда её сыпать не знаю даже

sharikgav

  • Гость
А шо оно за куркума? А то у меня пакетик есть "её", а куда её сыпать не знаю даже

Лучше не рискуй! кусочек мяса на хлебушке сила-не порти ее ни чем!

Оффлайн bhima

  • Почетный
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1379
  • Репутация: +74/-7
  • Я старый солдат и не знаю слов любви.
А шо оно за куркума? А то у меня пакетик есть "её", а куда её сыпать не знаю даже
Вне индийской кухни корень куркумы, обычно упоминаемый как турмерик, употребляется в качестве дешёвого заменителя шафрана, который подкрашивает блюда в приятный нежно-жёлтый цвет. Он особенно важен в коммерческих карри-смесях, где обязан быть выдержан определённый цвет, характеризующий приправу.

Также турмерик придаёт цвет многим другим смесям или приправам, например, горчичному соусу. Корень куркумы отлично противодействует солнечным лучам, что повлияло на его добавление во многие коммерческие приправы, дабы они не теряли «товарный» вид. Также известны применения турмерика в качестве подкрасителя сыра, йогурта, сыпучих смесей, салатных поливок и маргарина.

В индийской кухне (и в южно-азиатской в целом), турмерик используется не только как краситель, но и как полноценная специя.И еще она чистит кровь.

Оффлайн bhima

  • Почетный
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1379
  • Репутация: +74/-7
  • Я старый солдат и не знаю слов любви.
Итак ,обыкновенный творог смешивается с предварительно замоченным в теплой воде изюмом,немного меда для придания сладкого вкуса или сахара или сгущенки,но это слишком жирно,сметаны и если творог сухой ,то можно добавить немного молока,для разжижения.Можно добавить немного ванили по вкусу.Употреблять прикольно с кукурузными хлопьями.Вместо изюма можно использовать курагу,или целые плоды варенья с крыжовника или какого либо варения,но уже не будет так полезно.Все это можно запить попозже имбирным чаем,так как он согревает.

 

SimplePortal 2.3.6 © 2008-2014, SimplePortal