Автор Тема: Украине придется «объесться» Тимошенко. До тошноты…  (Прочитано 655 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн 25_forever

  • Модер
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1762
  • Репутация: +100/-6
  • товарищ москаль, на Украину зубы не скаль!
Украине придется «объесться» Тимошенко. До тошноты…
« Прикреплённый пост : 07/02/2009, 12:43:40 »
В дни, когда проходил оранжевый переворот, помнится, Михаил Задорнов в одном из интервью сказал примерно следующее : «я понял — для того, чтобы украинцы осознали все, что с ними произошло, они должны пресытиться оранжевыми, так сказать «хлебнуть» Ющенко до конца и… содрогнуться от содеянного…».
Как в воду глядел. Вроде бы и наелись, и все поняли. Оранжевый туман рассеялся. Но кто же мог подумать, что произойдет «подмена образа», и на этот раз — надолго. На место «мессии» станет не просто миссионерша, а «спасительница нации», которую стряхнуть, сбросить с обессилевшего тела страны будет практически невозможно. Мертвая хватка.
Юлия Тимошенко очень хочет быть великой. Поэтому ей польстит любое определение, ее возвышающее. Даже такое: это один из самых аморальных политиков за всю историю человечества. Потому что даже у отъявленных диктаторов были хоть какие-то принципы. Здесь же — только мертвая хватка и животный инстинкт почувствовавшей вкус власти особы.
В интернете ходит понятие «юлефаны» — фанаты Юли. Это особая категория людей, их мы не трогаем. Но ведь ни большая часть народа, ни мужская часть «элиты» не осознают, что нахождение Тимошенко у власти — это позор для страны . Почему я выделяю мужчин? Потому что практически не знаю женщин-политиков, которые бы искренне симпатизировали «лидерке», и дело здесь не в зависти или соперничестве, а в том особо женском чутье, которое видит насквозь истинное нутро «соплеменницы».
 
Итак, почему позор?
 
Хочется говорить по сути, а не при помощи «шпилек», «подколок», ехидства и других видов словоблудия, искусством которого сполна владеет Тимошенко и ее ближайшее окружение.
Дело в том, что нормальное и здоровое большинство граждан не разбирается во всех хитросплетениях украинской политики (не имеет такого желания), либо следит за ней вскользь. Эти люди воспринимают Тимошенко как «чистый образ», преподносимый им с экранов ТВ — образ, над которым на самом деле денно и нощно работают всевозможные политтехнологи. Именно из-за этого, самого надежного, электората Ю. В. не хочет покидать пост Премьера, хотя в условиях кризиса идти на президентские выборы в роли главной оппозиционерки гораздо комфортнее, да и привычнее. Но именно эти, не особо разбирающиеся в политике люди пойдут и проголосуют за того, кто у власти, за более сильного — «за премьера».
Другая часть граждан, наоборот, очень даже интересуется политикой — читает газеты, бродит по интернету, обязательно смотрит три передачи «Свободы слова», следит за всеми скандалами и интригами. И вы, читающие эти строки, наверняка из таких. Сюда же можно отнести многочисленную журналистскую братию, и весь политикум в целом — как киевский, так и региональный. Все эти люди, вместе взятые, на самом деле прекрасно понимают, что из себя представляет Тимошенко. Но позволяют плевать себе в душу и быть униженными — хотя бы от осознания того, что «эта женщина» сильнее и связываться с ней — себе дороже. И вот этим людям (то есть, нам с вами) — позор. За то, что терпим.
Не хочется даже проводить избитую параллель о том, как в Германии в 30‑е годы приходил к власти фюрер. Сравнение некорректно. Фюрер — демон, но он сумел зажечь массы идеей, пусть и пагубной. А мы с вами — тупо, как стадо, без всякой идеи, просто бредем на поводу у особы с явно болезненной манией величия.
 
Что мы терпим?
 
«Всего лишь» — мы терпим ложь и хамство. А что — этого разве мало? Здесь самое время сказать пару слов о событии, по поводу которого, собственно, и написан этот материал — очередной бездарной попытке регионалов отправить Тимошенко в отставку. В «минуту опасности» арсенал «лидерки» всегда меняется: глаза загораются нехорошим злым огоньком, с вкрадчивого она переходит на очень громкий голос с характерной угрожающей вибрацией, не брезгует никакими обидными для оппонентов метафорами и эпитетами, граничащими с прямыми оскорблениями. В такие моменты в дискуссии с Тимошенко апеллировать к логике, к простым и понятным аргументам, к очевидным вещам — абсолютно бессмысленно. Смешает с грязью. Что и продемонстрировала в минувший четверг.
Анна Герман задала совершенно справедливый вопрос о кризисе (который в октябре Премьер обещала не пустить на порог) — и получила унизительную отповедь «по женской линии». От Азарова, с его причитаниями о доходной части бюджета, Тимошенко отмахнулась как от назойливой мухи — не особо эмоциональный Николай Янович, с его дотошными финансовыми выкладками, вчистую проигрывает «остроумным» колкостям «премьерки». Еще один регионал, Левочкин, попробовал сделать заход с другой стороны — со стороны неопровержимых данных о падении украинского фондового рынка. Казалось, тут не отвертеться Ю. В. от хотя бы частично прямого ответа. Но Тимошенко припомнила своему противнику все — и дружбу с Президентом, и «схемы» злополучного Фирташа. А про валютные дела, сказала она Левочкину, «я вам в кулуарах на пальцах все объясню». Типа, великий экономист — начинающему студенту. Она и не собиралась отвечать на вопрос.
Подчеркну: не обязательно быть сторонником Фирташа или Ющенко, симпатизировать Герман или Левочкину, чтобы говорить правду о Тимошенко. К сожалению, у нас вопрос стоит именно так: если ты не сторонник Юли, то ты любишь Президента, а это сейчас стыдно и немодно. Здесь можно ответить следующее: нельзя подменять борьбу с остатками рейтинга Ющенко полным попустительством зарвавшейся популистке. Это слишком дорого будет стоить стране.
Украинцы за семнадцать лет независимости, к сожалению, превратились в нацию базарных торговцев. Только, чур, не обвинять меня в мизантропии и нелюбви к народу. Народ и так понимает, что опущен ниже плинтуса, но не хочет осознать, что сам в этом виноват. Виноват именно тем, что попустительствовал моральному разложению власти и разлагался параллельно с ней. Превратившись в торговцев, мы уже естественно воспринимаем базарный стиль общения.
Большинство из нас хоть раз в жизни шарахались от торговки, которая, обвесив, еще и кричит вслед вульгарные оскорбления. Желания отвечать — нет, брезгливость берет верх. Примерно такие эмоции испытываешь, когда на любую нормальную, естественную критику Тимошенко разряжается потоком брани
Поэтому весьма заслуженно прозвучала отповедь Сергея Головатого после так называемого «отчета» Тимошенко: «Если Премьер-министр позволяет себе переходить на базарный стиль днепропетровской базарной (не буду уточнять кого), это, по меньшей мере, некрасиво и не соответствует статусу Премьера».
 
Гламур не заменит образованности
 
…В нас тают остатки интеллигентности — не в смысле занимаемых должностей, а в смысле испытываемых рефлексий. Это когда ты сам стыдишься поступить непорядочно или испытываешь жгучий стыд за чужие непорядочные поступки.
Как бы ни рядилась Юлия Тимошенко в рюшики и бантики, каким бы елейным голосом ни приговаривала, в ней нет и капли интеллигентности. И, откровенно говоря, образованности — аналогично. Гламур здесь не спасает. Ее острый ум — «остроумие» — проявляется только в тот момент, когда надо побольнее ужалить соперника. Здесь ей действительно нет равных. Но это характерная черта плебея — побольнее укусить, «размазать» или, как говорят в Одессе, «напхать».
В нашем случае вся так называемая «харизма» талантливого, «сильного» политика почти целиком состоит из банальной наглости и нахрапистости — типичных качеств продавщиц и официанток советского периода.
Что касается образованности — вы когда-нибудь слышали в речах Премьера хоть какие-то культурно-исторические ссылки и параллели? Дальше середины 90‑х годов, периода накопления «базарного капитала», когда наша дама торговала видеокассетами и газом, ее культурные реминисценции не распространяются. Могут, конечно, постараться политтехнологи — вставить в заготовленный текст «умное словечко», но как же это всегда заметно!
Вообще, если развивать эту тему дальше, Украина задыхается от отсутствия интеллигенции, и без того узкую прослойку которой напрочь уничтожила эпоха тотального потребления. Страна остро нуждается в образованном, интеллигентном лидере. Ющенко пытался позиционировать себя в таком качестве, но у него не получилось. «Любовь к истории» куда-то не туда увела. Кравчук и Кучма — те хотя бы не претендовали. В случае же с Тимошенко мы видим море апломба, а внутри — пустоту и бессодержательность.
 
Это — надолго!
 
Можно, в конце концов, не будучи интеллигентом, быть отличным государственным управленцем, особым экономическим «нюхом» нащупывая правильную дорогу для страны в сложной ситуации. Но нашу героиню и здесь природа обделила. Никакого оскорбления — это просто данность, факт. Полное отсутствие понимания экономических процессов и необходимых действий, из них вытекающих — это характерная черта как самой Тимошенко, так и ее «команды». Экономисты и банкиры говорят об этом открыто, но их никто не слышит.
Умение держать в кулаке детский сад из бютовских депутатов и способности государственного деятеля — это, согласитесь, разные вещи. «Детский сад» — это не мой термин — это цитата из статьи с сайта «Полемика» под названием «Тимошенко и Россия». Автор рассуждает об авторитарных способностях украинского Премьера: «Куда ей деть свое окружение, весь этот детсад, который она взяла от папы Кучмы на перевоспитание? Им всем нужно что-то дать, держать их у своей груди, у своей юбки, иначе они разбегутся в поисках лучшей крыши».
С бютовцами как бы все ясно, но когда дама начала подгребать под себя весь остальной политикум — здесь возникает одно сплошное недоумение. Впрочем, политолог Станислав Белковский предрекал еще в 2007 году: «Примечательно, что многие многоопытные представители украинской элиты, прошедшие десятки кровопролитных бизнес — и аппаратных войн, умеющие захватывать и отстаивать, отбиваться и выгрызать, питают поистине детско-юношеские иллюзии по поводу Юлии Тимошенко…
К осени 2008 года все поймут, что харизматический, персоналистский режим вообще не нуждается в формальном определении и разграничении полномочий. Где лидер — там и полномочия. А лидер может быть только один».
То есть, сами взрастили «сильного политика», а теперь добровольно складывают лапки и идут под его юбку — простите — крышу. Потому что деваться некуда: когда она станет президентом, противникам мало не покажется. Вот и политолог Владимир Корнилов почти обреченно высказывает уверенность в том, что, когда Тимошенко станет президентом, она оставит далеко позади даже Пиночета.
От себя добавлю: может быть, экономические успехи Пиночета будут Юлии Владимировне только сниться, но то, что она, дорвавшись до власти, не собирается ни с кем ею делиться — сомнений не вызывает.
Она бы очень хотела стать украинским Путиным, но, как уже говорилось, способностей не хватит. Хотя в роль такую войти может.
Наша собака лает — а караван Тимошенко идет. И придет он, как минимум, лет на десять. Если не случится какого-то чуда…
Тогда зачем все это было писать? Поверьте, ничего личного. Но надо же иногда напоминать людям о том, что добровольно отдавать власть бездарности, будь она трижды «харизматична», — по меньшей мере, глупо.
Когда-то Степан Хмара, вдоволь «хлебнув» Тимошенко, написал статью «Остановить Тимошенко!». Он погорячился — похоже, остановить ее не сможет уже никто.
Хорошо бы ошибиться.


Марина Чайковская


Час пик :: Информационно-аналитический еженедельник
« Последнее редактирование: 07/02/2009, 12:46:10 от 25_forever »
(http://forum.tokmakcity.org.ua/go.php?url=aHR0cDovL3VzZXJiYXJzLmNvbS51YS8=)
ГЕРОЯМ СЛАВА
Кто выиграл и кто проиграл - будет неважно. Между нами не будет разницы. Мы равны. Нет победителей и побежденных. Есть лишь те, кто сражается, и те, кто приходит пировать на поле боя после сражения

 

sharikgav

  • Гость
..пропавшая.. тема!- АВЕ ..Админу..!!!

Оффлайн 25_forever

  • Модер
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1762
  • Репутация: +100/-6
  • товарищ москаль, на Украину зубы не скаль!
Да, присоединяюсь, и тебе отдельное Спасибо!
(http://forum.tokmakcity.org.ua/go.php?url=aHR0cDovL3VzZXJiYXJzLmNvbS51YS8=)
ГЕРОЯМ СЛАВА
Кто выиграл и кто проиграл - будет неважно. Между нами не будет разницы. Мы равны. Нет победителей и побежденных. Есть лишь те, кто сражается, и те, кто приходит пировать на поле боя после сражения

Оффлайн 25_forever

  • Модер
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1762
  • Репутация: +100/-6
  • товарищ москаль, на Украину зубы не скаль!
(http://forum.tokmakcity.org.ua/go.php?url=aHR0cDovL3VzZXJiYXJzLmNvbS51YS8=)
ГЕРОЯМ СЛАВА
Кто выиграл и кто проиграл - будет неважно. Между нами не будет разницы. Мы равны. Нет победителей и побежденных. Есть лишь те, кто сражается, и те, кто приходит пировать на поле боя после сражения

diamant_art

  • Гость
 ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 22/04/2009, 02:03:37 от diamant_art »

 

SimplePortal 2.3.6 © 2008-2014, SimplePortal