Автор Тема: Правила поведения для котов и кошек  (Прочитано 445 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ANDREY

  • Ветеран
  • Сообщений: 4557
  • Репутация: +136/-1
    • E-mail
Правила поведения для котов и кошек
« Прикреплённый пост : 10/02/2009, 16:16:02 »
1. ДВЕРИ
Следи за тем, чтобы в доме не было закрытых дверей. Если дверь по каким-либо причинам оказалась закрытой, немедленно добейся, чтобы ее открыли. Можно использовать технику вставания на задние лапы и корябания когтями нужной двери. Хорошо также действует, если подцепить из-под двери что-нибудь и начать тянуть, особенно быструю реакцию вызовет треск рвущейся материи, чем дороже, тем лучше.
Когда необходимая дверь наконец-то будет открыта, сделай вид, что она тебя больше совершенно не интересует. Еще лучше улечься прямо на проходе и задуматься о тайнах мироздания. Эта тактика очень действенна при открытой наружной двери, когда на улице трескучий мороз или наоборот, летом, когда снаружи вьются полчища комаров.

2. СТУЛЬЯ И КОВРИКИ
При неожиданном позыве срочно поточить когти – немедленно найди мягкий стул или кресло как объект твоего внимания. В случае, если таковая мебель в доме отсутствует, расположись на самом большом и красивом ковре. Если в доме нет даже ковров, любая наиболее видная часть мебели сойдет как место для упражнения. Для разнообразия можно использовать ноги обитателей дома – самый впечатляющий эффект получается если при этом человек держал в руках кружку наполненную чем-нибудь горячим.

3. ВАННАЯ КОМНАТА И ТУАЛЕТ
Проявляй вежливость к обитателям и гостям дома – всегда сопровождай их в эти места. Делать ничего не обязательно. Просто располагайся комфортабельно и не своди глаз.

4. ПОМОЩЬ ПО ДОМУ
Если кто-нибудь из обитателей дома занят чем-нибудь, а другой ничего не делает, естественно надо помочь тому, кто занят. При оказании содействия следуй следующим основным указаниям:
При помощи на кухне, сядь как можно ближе к пятке готовящего пищу, при этом человек тебя не должен видеть. В этом случае на тебя обязательно наступят, прими обиженный вид – тебя поднимут и приласкают.
При помощи с чтением. Если не удается улечься поперек того, что человек читает, тогда займи стратегическую позицию между глазами человека и тем, что он читает. Особая тактика применяется к тем, кто читает газеты – надо точно рассчитать прыжок и попасть лапой прямо посередине газеты. Очень впечатляющий эффект в случае, если человек ничего не подозревает.
При помощи с вязанием или любой работой, связанной с бумагами. Главная цель - улечься на как можно большую часть работы, или, по крайней мере, на саму важную ее часть. Сделай вид, что ты крепко спишь, но при малейшей возможности, когда никто не видит, махни лапой и смахни что-нибудь со стола, зацепи когтем нитку или дерни вязальную спицу. Работающий человек, возможно, попытается отвлечь тебя от твоей деятельности или переместить тебя на другое место. Игнорируй все эти попытки. Всегда помни о своей главной задаче - оказывать всемерное содействие работающему человеку. Сложные и многочасовые неоконченные вышивальные или вязальные работы представляют собой прекрасные уютные места для послеполуденного отдыха, чтобы тебе не пытались внушить обитатели дома.
При помощи с письменными работами, используй следующую технику. Прежде всего, усядься прямо посередине той бумаги, на которой человек пишет. Когда тебе пересадят на другое место – сядь рядом с краем стола и не своди грустных и преданных глаз с человека. Когда человек наконец поймет, что от него требуется, продолжай свою активную политику помощи – раскинься на всем столе, можно повыгибаться и покататься среди бумаг, при этом необходимо постараться раскидать их как можно больше. После вторичного изгнания со стола, придется удовольствоваться скидыванием время от времени различных предметов со стола – резинок, ручек, карандашей, калькуляторов и прочего. При этом скидывать надо только один предмет за раз. Это чрезвычайно полезное физическое упражнение для обитателей дома, которое они иначе ленятся выполнять утром во время зарядки.

5. ХОДЬБА
При всякой возможности прошмыгивай прямо перед идущим человеком. Хорошо бросаться в ноги, при этом самыми лучшими местами для этой деятельности являются:
лестницы, особенно, если человек несет что-то в руках, желательно горячую жидкость типа чая или кофе в кружке, на крайний случай просто кипу чего-нибудь большого и тяжелого;
любые темные места, ночью производится макисмальный эффект;
когда человек только что проснулся утром – очень полезное занятие для оттачивания координации у обитателей дома и отучения от дурной привычки долго просыпаться.

6. СОН
Всегда спи с обитателями дома в одной постели, даже если это и не самое удобное место в доме. Выбирай того человека, который производит самое большое количество тепла и устраивайся прямо на нем. Если в доме проживают твои собратья – координируйте ваши усилия и укладывайтась в ряд на спящем человеке, успешно предотвращая любые его попытки перевернуться или раскрыться во время сна.

7. КОМПЬЮТЕРЫ
Следуй нескольким простым правилам в помощи обитателям дома при работе с компьютерами.
Проявляй интерес только к тем компьютерам, которые включены, это означает, что человек на нем работает и ему, несомненно, срочно необходима твоя помощь.
Наукой доказано, что компьютерные мониторы неблагоприятно влияют на зрение человека, позаботься об обитателях дома и при любой возможности подставляй свое собственное тело как естественную преграду между губительным излучением монитора и глазами человека. Если человек не поймет твоих добрых намерений и уберет тебя, не сдавайся, выжди несколько минут в углу комнаты и предпринимай следующую попытку.
Клавиатуры представляют собой интересную возможность для содействия – можно улечься прямо на нее, можно наоборот промаршировать по клавишам. При длительной тренировке можно научиться нажимать на определенное сочетание клавиш, которое вызывает самую бурную реакцию у человека. Такими клавишами являются Alt+F4, N, Ctrl+Alt+Del.
Если точное попадание по клавишам не представляется возможным, то можно удовольствоваться простым разбрасыванием предметов на столе, охотой за компьютерной мышкой. При этом надо напустить на себя самый невинный вид – обитатели дома просто не могут тебя обвинить в том, что ты только следовал своим охотничьим инстинктам.