Автор Тема: Генные мутации в животном мире  (Прочитано 1943 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ANDREY

  • Ветеран
  • Сообщений: 4557
  • Репутация: +136/-1
    • E-mail
Генные мутации в животном мире
« Прикреплённый пост : 11/02/2009, 16:37:26 »
В Китае на свет появилась необычная "свинообезьяна"

Необычное животное родилось в китайском поселке Фенгжан.
Здесь на ферме супругов Фенг родился поросёнок с мордой обезьяны: у него тонкие губы, маленький нос и огромные глаза. Его задние ноги длиннее передних, а поэтому ходить поросёнок не может - только прыгает.

"Оно выглядит ужасно. Никто никогда не захочет его купить - он всех пугает лишь своим видом", - говорит владелец фермы Фенг Чанглин. "Мы даже не знаем, что это, но оно очень страшное", - добавляет жена китайца. Однако по словам фермеров необычное животное очень понравилось их сыну, который постоянно играется с ним и даже кормит его молоком, сообщает сайт ANANOVA

Это необычное животное стало пятым новорождённым поросёнком в выводке свиньи, которая живёт на ферме Фенгив уже девять лет. После появления на свет этой причудливой свинки, соседи фермеров посоветовали владельцам не избавляться от животного, чтобы увидеть, каким оно вырастет.

Очевидно, что появление монстра стало следствием определённых генных мутаций, однако не понятно, что именно могло привести к таким изменениям в организме свиньи. Невзирая на то, что на сегодня именно Китай является одним из мировых лидеров генного исследования свиней, не известно, почему на ферме Фенга появилась "свинообезьяна".

Новость о причудливом животном очень быстро стала известна практически в целом мире, однако недоброжелатели считают, что появление "свинообезьяны" могло стать следствием зоофилии.

О генных мутациях в животном мире в последнее время слышно всё чаще. На пример, французские учёные обеспокоены появлением комаров-мутантов.

 

 

SimplePortal 2.3.6 © 2008-2014, SimplePortal