Автор Тема: Выпадение волос  (Прочитано 408 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн bhima

  • Почетный
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1379
  • Репутация: +74/-7
  • Я старый солдат и не знаю слов любви.
Выпадение волос
« Прикреплённый пост : 16/02/2009, 20:06:52 »
Отчего волосы лезут?

В первую очередь необходимо понять: отчего волосы, собственно, лезут? Причин много. Это экология, кризис, вода, которую мы пьем и которой моем голову, фены, плойки... Причиной поредения волос на макушке и залысин на лбу может быть избыток мужских гормонов, причем не только у мужчин, но и у женщин. Хотя для последних более типичная причина - хронический недостаток железа, которое теряется в критические дни.

Ну, а если вы увлекаетесь строгими диетами, вегетарианством, интенсивными фитнес-тренировками, выпадения волос избежать очень трудно. Ведь волосы на 90 процентов состоят из белка, и питаются они белком. Кроме белка им нужны витамины А, Е, РР, группа В и такие микроэлементы, как калий, кальций, цинк, железо, медь, селен и фосфор. Выпадение волос может быть связано с заболеваниями щитовидной и поджелудочной железы, гинекологическими, инфекционными, венерическими и болезнями крови.

Вопрос второй: насколько сильно они лезут? В среднем на человеческой голове произрастает 80-120 тысяч волос. Срок жизни каждого из них - от 3 до 7 лет. Совершенно нормально, если в день выпадает от 50 до 150 волосков. Если насчитаете 200 и больше, значит, придется отдать себя в руки дерматолога-трихолога. Причиной выпадения волос может стать и сам шампунь. Очень много подделок самых популярных марок. Можно купить в фирменной упаковке знакомого шампуня какую-нибудь жидкость для мытья посуды. А как понять, что это такое? Только по результату.

- Беспокоит то, что производители косметики часто не указывают опасные компоненты, - говорит эксперт по косметике Стейси Малкан, - поскольку этого не требует закон. Мы проверили 14 детских шампуней и во всех обнаружили канцероген - 1,4 диоксана. Вызывают беспокойство краски и осветлители для волос. Потребители должны требовать, чтобы косметика была безопасной.

Если бы люди перестали покупать продукцию, в которой обнаружены вредные соединения, а на сообщения об опасности реагировали активно, мы быстро смогли бы заставить косметическую индустрию считаться с нашим мнением и беречь наше здоровье.

Мы выбираем шампунь по запаху. Поэтому, выбирая средство, которым вы собираетесь лечить свои волосы, не будет лишним посмотреть его состав и срок годности. Хотя... исследования показывают, что большинство людей выбирает шампунь по запаху. Конечно, и в этом есть смысл: чем больше удовольствия мы получаем от мытья, тем лучше себя чувствуем.

Аналитики утверждают, что самые активные потребители - те, кому от 16 до 44 лет. Но мужчины с 25 до 34 лет, оказывается, в потреблении косметики для волос далеко переплюнули женщин!

 

 

SimplePortal 2.3.6 © 2008-2014, SimplePortal