Автор Тема: В "Артеке" впервые нет зимнего сезона!!!  (Прочитано 473 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ANDREY

  • Ветеран
  • Сообщений: 4557
  • Репутация: +136/-1
    • E-mail
В "Артеке" впервые нет зимнего сезона!!!
« Прикреплённый пост : 17/02/2009, 10:37:54 »
89-й год существования «Артека» может стать последним, считает Новожилов. По его словам, в лагере впервые отменили зимние смены, работники не получают зарплату. Кроме этого, в госбюджете не заложено финансирование «Артека», сообщил директор.
По словам Новожилова, положение «Артека» усугубляется и интересом к их территории со стороны коммерческих структур, мол, комплекс лагерей расположен от горы Аю-даг до Гурзуфа – по площади, да и по цене сотки это сравнимо с Монако, поэтому и банкротить могут специально.
Президент Украины Виктор Ющенко в конце прошлого года поручил разработать и утвердить госпрограмму развития «Артека» до 2015 года. В программу должны войти дополнительные мероприятия по сохранению, ремонту и реставрации лагеря, модернизация лечебно-диагностических баз, создание культурно-образовательного центр для презентации на международном уровне достижений украинской культуры, искусства, науки. Указом предписывалось также изучить вопрос относительно предоставления «Артеку» статуса базы олимпийской подготовки.

"Артек" впервые полностью прекратил работу

СИМФЕРОПОЛЬ, 22 янв - РИА Новости, Дмитрий Жмуцкий. Международный детский центр "Артек", который является крупнейшим центром детского отдыха на территории бывшего СССР, впервые прекратил работу из-за проблем с финансированием, сообщила РИА Новости по телефону в четверг на условиях анонимности вожатая лагеря.

"Артек", расположенный на Южном берегу Крыма, недалеко от Ялты, работал в круглогодичном режиме с 1930-х годов. В годы Великой Отечественной войны лагерь продолжал круглогодичную работу в эвакуации на Алтае. После распада Советского Союза "Артек" достался Украине, сейчас детская здравница принадлежит Госуправлению делами при президенте страны.

"Сейчас "Артек" не работает. Многие вожатые, работавшие на новогодней смене, до сих пор не получили зарплату. Штатные сотрудники говорят, что им ничего не платят уже третий месяц. Во вторник "Артеку" пытались отключить электричество за неуплату", - сказала собеседница агентства.

Генеральный директор "Артека" Борис Новожилов 16 января заявил на пресс-конференции в Киеве, что Украина игнорирует проблемы детского центра, и в результате 2009 год может "стать последним годом существования "Артека".

По словам Новожилова, из бюджета Украины третий год не выделяются средства на развитие детского центра, а в бюджете наступившего года не предусмотрены выплаты, которые позволили бы "Артеку" работать круглый год.

Директор "Артека" также заявил, что готов объявить голодовку в знак протеста против безразличия представителей власти. В четверг 22 января украинская газета "Сегодня" сообщила, что 19 января Новожилов начал голодовку.

Связаться с Новожиловым или другими представителями руководства "Артека" для комментариев пока не удалось, телефоны детской здравницы не отвечают.

"Сомневаюсь, что Борис Валерьевич (Новожилов) пошел на такой шаг, но положение в "Артеке" действительно критическое", - сообщила вожатая детского центра.

Украинская оппозиция требует разобраться с ситуацией в "Артеке"

16:57 23/01/2009

КИЕВ, 23 янв - РИА Новости, Алена Мейта. Оппозиционная Партия регионов требует от генеральной прокуратуры страны разобраться со сложившейся ситуацией с международным детским центром "Артек", который впервые прекратил работу из-за проблем с финансированием.

"Партия регионов решительно заявляет, что не допустит, чтобы оранжевая власть своей циничной наглостью похоронила светлую мечту ребят - международный лагерь "Артек". Мы требуем от генеральной прокуратуры немедленно разобраться с попытками искусственного банкротства лагеря и прекратить их силою закона. Мы требуем от Кабинета министров возобновить нормальное финансирование "Артека" и возродить жизнь в международной детской здравнице", - говорится в заявлении, обнародованном пресс-службой партии в пятницу.

Партия регионов напоминает, что впервые за всю историю "Артека" в детском центре отменены зимние смены, работники не получают зарплаты, а в госбюджете не заложено финансирование детского лагеря. Директор "Артека" вынужден был объявить голодовку. При этом, как отмечает партия, руководство международного лагеря убеждено - "Артек" банкротят специально, пытаясь захватить дорогостоящую землю.

"Оранжевая власть не только загнала страну в пропасть, она лишает Украину будущего. Только так можно воспринимать трагические события, которые происходят в международном детском центре "Артек". Сегодня мы с глубокой болью и тревогой говорим о том, что 2009 год может стать последним для знаменитой детской здравницы", - заявила Партия регионов.

"Артек", расположенный на Южном берегу Крыма, недалеко от Ялты, работал в круглогодичном режиме с 1930-х годов. В годы Великой Отечественной войны лагерь продолжал круглогодичную работу в эвакуации на Алтае. После распада Советского Союза "Артек" достался Украине, сейчас детская здравница принадлежит Госуправлению делами при президенте страны.

Сейчас "Артек" не работает. Многие вожатые, работавшие на новогодней смене, до сих пор не получили зарплату. Штатные сотрудники говорят, что им ничего не платят уже третий месяц. Во вторник "Артеку" пытались отключить электричество за неуплату.

Генеральный директор "Артека" Борис Новожилов 16 января заявил на пресс-конференции в Киеве, что Украина игнорирует проблемы детского центра, и 2009 год может "стать последним годом существования "Артека". По словам Новожилова, из бюджета Украины третий год не выделяются средства на развитие детского центра, а в бюджете наступившего года не предусмотрены средства, которые позволили бы "Артеку" работать круглый год.

Директор "Артека" объявил голодовку в связи со сложившейся ситуацией.