Автор Тема: "Свидетели Иеговы","Харизматы",Адвентисты седьмого дня",Пятидесятники" и др.  (Прочитано 1982 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн bhima

  • Почетный
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1379
  • Репутация: +74/-7
  • Я старый солдат и не знаю слов любви.
Кто сталкивался с ними,какие впечитления.Может какие либо истории из жизни.

 

Оффлайн dimian

  • Ветеран
  • Сообщений: 3585
  • Репутация: +142/-0
    • E-mail
Да было дело с Адвентистами по работе встречался, а потом в инете прочитал что это одна из 10 самых страшных сект в мире  :'(, со свидетелями часто, с работы иду а они навстречу и тыкают разные книги, ну а харизматы у нас в городе вроде пару предприятий держут  8)
Делать то, что доставляет удовольствие — значит быть свободным

Токмачанин из Харькова

  • Гость
Есть у нас в фирме сисадмин "свидетель" (он у них в секте типа "кассира")... Скучная у него жизнь... Всего один праздник в году и тот религиозный :)

А про всех остальных в Харькове я даже не слышал ... А что в Токмаке так всё запущено? "Х..маты" какието,"......сты 7 дня", а бывают 2,3,4,5,6.... 1231635 дня???
« Последнее редактирование: 26/02/2009, 23:12:19 от Токмачанин из Харькова »

Оффлайн dimian

  • Ветеран
  • Сообщений: 3585
  • Репутация: +142/-0
    • E-mail
да у нас их валом, я давно когда то слышал - десятка два у нас этих сект
Делать то, что доставляет удовольствие — значит быть свободным

Токмачанин из Харькова

  • Гость
да у нас их валом, я давно когда то слышал - десятка два у нас этих сект

Да, действительно наверное в Токмаке не всё хорошо (мягко говоря), ведь вся эта мразь лезет туда, где людям тяжело, типа "подставить плечо в беде", а зачастую (в основном) получается совсем наоборот... Действительно "Религия-ОПИУМ для народа..."(С)  :(
« Последнее редактирование: 26/02/2009, 23:31:46 от Токмачанин из Харькова »

Оффлайн bhima

  • Почетный
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1379
  • Репутация: +74/-7
  • Я старый солдат и не знаю слов любви.
Мне иногда приходилось беседовать с разными религиозными направлениями Токмака,особенно "Свидетели Иеговы",да и много других христианских направлений,петляют они  в вопросах если задаешь, как только можно,уходят от темы и прикрываются Библией.Вообщем иногда слаживается впечетление, что они не имеют собственного мнения подобно зомби,слепо и фанатично настроенные ,бывает неадекватные реакции по духовным вопросам, да и жизненным.Не обладая простой логикой мышления, они похожи на детей в детсадике.Которым приказали не выходить за "территорию писания",таким образом многие из них замкнулись в своем мире и не могут мыслить глобально,что наводит на мысль, все ли впорядке у них с головой.Неужели человек может деградировать до такого уровня мышления.Вот мои впечетления.А с виду образованные люди.
« Последнее редактирование: 26/02/2009, 23:45:34 от bhima »

Токмачанин из Харькова

  • Гость
Ещё вспомнил... :) Пришла как-то девушка к нам стажироваться на секретаря (была такая необходимость в секретаре), так вот, когда ей поставили задачу составить списки на новогоднюю корпоративку, она заупрямилась и сказала, что корпоративка-это ... сродни дискотеке и туда она не пойдёт, а дискотека это разврат... На вопрос "А почему это разврат?", она ответила , что в библии так написано... :o (выяснилось потом,  что она тоже была из .... :-\ этих)... А дискотека в её жизни была всего два раза и оба раза сначала были танцы, потом ширка, потом секс (с кем уже не помнит)...т.е. в её понятии самое страшное это ДИСКОТЕКА (ей об этом сказал её "духовный наставник" перед которым она "открылась" (типа исповедовалась)... и сказал он ей... что даже об этом в библии написано... Типа там всё есть, только нужно понять... :P

Религия-это довольно доходный бизнес, который ведут неглупые люди , наживаясь на невежестве и жизненных проблемах других людей... Увы, но это так!
« Последнее редактирование: 27/02/2009, 00:05:00 от Токмачанин из Харькова »

Оффлайн Patriot

  • Юзер
  • Сообщений: 79
  • Репутация: +7/-0
был и у меня случай, шел я с военкомата веселый. в армию не взяли, тут навстречу они х.з. какого вероисповедования и давай меня манить "в красных труселях" к себе, нарасказывали что они получают почту от бога, у меня же сразу к ним вопрос: "Подскажите где находится почтовый ящик, мне надо пару писем написать. а также индеск и улицу где он живет", - как вы поняли они попали в ступор и ответа не последовало, потом они решили использовать свой самый мощный козырь: "А ты знаешь что скоро прийдет конец света, типа армагендец, и остануться только избранные где-то 1000 человек?!", - но и здесь я был непокобелимым и ответил, что я не Нео и меня спасет Брюс Уиллис и всю планету и вообще умереть это не страшно и от этого не уйти. Вобщем мои собеседники были в шоке и чуть не прозвали меня антихристом, а я им все также мило улыбался, очень люблю общаться с такими людьми. Одно интерестно они хоть на секунду засомневались в своей вере при нашем общении или продолжали также свято верить.

Оффлайн yurets

  • Постоялец
  • Сообщений: 247
  • Репутация: +45/-0
Знаю несколькиз свидетелей по работе. Как о работниках могу о них сказать только хорошее: они не честолюбивы, не бухают, очень исполнительные, не требуют многого и не качают права. Злых и подлых поступков никогда не совершают. При этом большинство из них неплохо подкованы в своей работе. Помню, разговаривал с одним электриком, который после окончания токмакского училища разбирался в теории электрических машин больше чем я после четвертого курса электрофака. Когда я спросил зачем им давали такой материал в бурсе, он ответил что его не давали, он все это изучил сам.
И полная их противоположность, как это ни печально, большинство людей, принадлежащих к православной церкви.
Да, я тоже против промывания мозгов, особенно на религиозные темы. Меня тоже бесит и смешит одновременно когда подходят на улице или приходят домой и начинают меня учить как понимать Библию и как надо жить. За такое я с очаровательной улыбкой просто посылаю на йух. Но не так уж все плохо. По крайней мере они - не самые худшие члены общества.
Религия всегда была способом властвоания над людьми. Любая. От самых первых шаманов. В этих сектах плохо то, что под знаменем хрстианства происходит тупое зашибание денег.
Если в детстве у тебя не было велосипеда, а теперь у тебя автомобиль Бентли, то все равно в детстве у тебя велосипеда не было!!!

diamant_art

  • Гость
О - да! Приколов в жизни было масса! Потому шо эти все боговерующие толпами ходять и втюхивают всем свои журнальчики, вешают лапшу на уши про Армагеддец и стращают, шо если не покаятся то дескать и мне будет пипец!  :-X
Еду как-то в поезде. Подсел на одной из станций молодой интелигентный джентльмен. Долго пялился. Я уже почуял неладное, но удар был на опережение:
- Извините, а Вы верите в господа бога?
 (*Мля  :( :P * ) ...
- Нет, я атеист!
Сидит, пялится дальше... Потом резко раскрыл свою папочку:
- А Вы возьме почитайте - это - "Пробудись!", - вкрадчивым голосом Черновецкого начал мне рассказывать он, - Здесь тайны познания Вселенной, Мировоззрения и греховности от господа нашего... бла-бла-бла... бла-бла-бла...
- Так, - говорю ему - во-первых, тебе же сказали - я АТЕИСТ, во-вторых ОТСТАНЬ!!!
Та куда там!.. Даже резкий тон не сработал.. Мы начали нести какую-то чушь про кару господнюю, про Армагеддец, про Избранных, про Грех...
Вобщем, все мои вежливые намёки и отговорки про то, что дескать:
   1). я - атеист!
   2). отстань, я еврей - могу таки вынять и показать!
   3). я - мусульманин (демонстративно вытащил чётки!!!)
   4). "Ма-аладой челавек, я - гей, уйди пра-ативный!"  :-*
   5). "Слы, патцан, ты чё, в натуре, базар фильтруй мля, шнифты покоцаю!" 8)
   6). ЗИГ ХАЙЛЬ! Ich bin grosse natzi!!! - да я ваще нео-наци!!! >:(
И только наше старое, доброе "ПШЁЛ НА ЙУХ!!!" сработало 100%!!! :D
Причём, на каждую мою отговорку у него находилось пара своих доводов, почему атеист, гей, еврей, мусульманин, гопник, фашист или кто я там ещё могу быть - почему я обязан вот щас прямо тут, в поезде отдаться в лоно его церкви и прям на месте, не выходя из купе, познать господа его и весь тот бред, что он мне втюхивал! :-\

Лично моё мнение - гнать этих церковников поганой метлой, да так, шоб аж шелестело!!! >:( >:( >:(
Взять Токмак! Городок маленький, но "церквей" блин - шо сабак нерезаных!!! :-\ На три традиционные православные приходится с десыток всякой х*йни! Причём - все эти сектанты друг с другом знакомы, все - одна шайка-лейка, но у каждого своя "церковь"!!!
А когда в свою бытность журналистом в одной из местных газет я написал статью про то, как не попасть в лапы сект, то случился такой прикол.. Меня пригласили на один из молодёжных концертов в ДК, после него ко мне подошёл джентльмен, представился Пастором.. Пригласил на беседу, сказал - в моих интересах.. А на беседе понеслось "Да ты статью по заказу написал, сколько тебе заплатили? Ты знаешь насколько мы могущественны? Да мы ЗА ТОБОЙ УЖЕ 4 месяца ОХОТИМСЯ!!!" Прикиньте!!! :o Охотники!..
Вот поэтому я лично за то, чтоб всех этих церковников калённым железом выжигать!!! >:( Не Веру они несут, а бабки зарабатывают. Приезжаешь в Токмак и диву даёшься - половина магазинов в городе сектантам принадлежит!!! За кокой фигвам, спрашивается? Весь городок уже захватили!!! >:( Бабки они зарабатывают на доверчивых и глупых - не более!
Яркий пример общегосударственного масштаба - Черновецкий, между прочим!!!
« Последнее редактирование: 27/02/2009, 15:49:16 от diamant_art »

diamant_art

  • Гость
..... вот и получаеться, что религия - второй по древности бизнес :).
Если не первый!!!

diamant_art

  • Гость
  А лёгкий прикольчик состоит в том, что "опиумом для народу" каждый считает веру других людей, а не свою собственную. Вывод - религия - одно из средств разделения людей, для более комфортного властвования. Нет ?
Всё верно!!! Религия - это главный инструмент власти! 2 000 лет назад это поняли и началась повальная христианизация! Крестовые походы, войны.. инквизиция... А теперь все как миленькие в бога верят!!!!!!
Ещё со времён язычества - хочешь иметь власть над племенем - заделайся в шаманы, скажи что молния - это кара от богов, потому что именно молнией в ж*пу убило предыдущего шамана - и все будут бояться молнии, прикрывать свою ж*пу и кланяться новому шаману!!!

diamant_art

  • Гость
Да было дело с Адвентистами по работе встречался, а потом в инете прочитал что это одна из 10 самых страшных сект в мире  :'(, со свидетелями часто, с работы иду а они навстречу и тыкают разные книги, ну а харизматы у нас в городе вроде пару предприятий держут  8)
Я бы тебе, Димчик, в личке написал сколько предприятий под "церковниками" в городе... И какие... Вот потому в Токмаке работать никуда уже пойти и нельзя!
« Последнее редактирование: 27/02/2009, 15:05:50 от diamant_art »

diamant_art

  • Гость
Ещё вспомнил... :) Пришла как-то девушка к нам стажироваться на секретаря (была такая необходимость в секретаре), так вот, когда ей поставили задачу составить списки на новогоднюю корпоративку, она заупрямилась и сказала, что корпоративка-это ... сродни дискотеке и туда она не пойдёт, а дискотека это разврат... На вопрос "А почему это разврат?", она ответила , что в библии так написано... :o (выяснилось потом,  что она тоже была из .... :-\ этих)... А дискотека в её жизни была всего два раза и оба раза сначала были танцы, потом ширка, потом секс (с кем уже не помнит)...т.е. в её понятии самое страшное это ДИСКОТЕКА (ей об этом сказал её "духовный наставник" перед которым она "открылась" (типа исповедовалась)... и сказал он ей... что даже об этом в библии написано... Типа там всё есть, только нужно понять... :P

Религия-это довольно доходный бизнес, который ведут неглупые люди , наживаясь на невежестве и жизненных проблемах других людей... Увы, но это так!
Хе-хе.. Девачка видать круто попала на дискотеку в своё время!! А потом резко в "праведные" заделалась!!! Главное попасть в оч.умелые руки "наставника", которые сможет "правильно" исповедать!!!
Вот что интересно, эти вот "наставнечГи" ну прям такие все целКомудренные, такие блин правильные и Святые, шо аж тошно!
Зато когда никто не видит, то библия отлаживается в сторонку и мы сношаем под алтарём пришедших на исповедание девачек :), да так, шо аж свечки тухнут!!! А потом они быстренько помолились за прощение греха и двай снова проповедовать!!!
Блин, повбывав бы, гадів!!! :):):)