Автор Тема: Тимошенко назвала препятствия для вступления Украины в НАТО  (Прочитано 407 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ANDREY

  • Ветеран
  • Сообщений: 4557
  • Репутация: +136/-1
    • E-mail
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что Украина хочет присоединиться к НАТО, однако для этого необходимо убедить украинцев, Францию и Германию.

Об этом премьер заявила во время своего пребывания в Париже на встрече с корреспондентами изданий La Croix, Les Еchos и La Tribune.

“Во-первых, Украина не может остаться за пределами крупных систем безопасности. Однако мы встречаем два препятствия: во-первых, отсутствие единства граждан, поскольку лишь около 30% украинцев поддерживают присоединение к Альянсу... плюс отсутствие единства среди европейских стран относительно вступления Украины в НАТО”, - сказала Юлии Тимошенко.

По словам премьера, необходимо провести работу для того, чтобы убедить собственных граждан в необходимости вступления в НАТО, а также проводить диалог с Германией и Францией по данному вопросу.
 НАТО и Россия возобновили отношения

Как сообщалось, вчера, 5 марта, отправленный парламентом в отставку министр иностранных дел Владимир Огрызко обвинил премьер-министра Украины в препятствовании интеграции Украины в НАТО. 

"Просто слезы  умиления наворачиваются на глаза. БЮТ вдруг заговорил о любви к НАТО? Что-то большое в лесу родилось?! А почему же премьер и ее преданный заместитель весь прошлый год постоянно дискредитировали Украину, правительство и самих себя, повторяя в один голос  на всех своих международных встречах, что Украина не хочет в НАТО, а подпись премьера под известным письмом - это какое-то досадное недоразумение", - заявил Огрызко.