Автор Тема: На что мы тратим свою жизнь!  (Прочитано 355 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ANDREY

  • Ветеран
  • Сообщений: 4557
  • Репутация: +136/-1
    • E-mail
На что мы тратим свою жизнь!
« Прикреплённый пост : 07/03/2009, 10:12:35 »
Спят усталые игрушки
Во сне человек проводит не менее 25% своей жизни, а ведь это огромная куча времени, которую можно было бы потратить на что-нибудь более разумное, чем сон, например, пить пиво и смотреть футбол. Конечно, есть такие люди, которые во сне таблицы химических элементов видят, но это полные индивиды. В общем, сон - это плохо. Однако если долго не спать, можно и кони двинуть. Остается поблагодарить судьбу, что мы с вами не суслики, которые вообще спят 9 месяцев в году.

Я сегодня за станком две нормы отфрезеровал…
Вот действительно загадка! Порой кажется, что на работе мы проводим большую часть времени, а вот и нет! Только 20%. Так что нет поводов просить у начальника очередной отпуск. Скорее беги вкалывай и дари счастье окружающим. Ведь работа наполняет жизнь хоть каким-то смыслом, создает иллюзию того, что ты нужен и полезен для общества.

Кушай, сынок, кушай
На еду мы тратим 5% жизни. По времени, потраченному на добычу еды и набивание своей утробы, мы недалеко ушли от троглодитов, бегавших за мамонтами. Походы по магазинам, приготовление и употребление... За это время как раз можно догнать и затыкать до смерти каменным копьём парочку мохнатых слоников. Единственное оправдание еды - ее необходимость.

Ремонт квартиры
5% жизни уходит на ремонт. Посчитай, сколько ты тратишь времени на обустройство своего места жительства. Не менее трех лет: полы, потолок, стены, санузел... Жуть! Двадцатая часть жизни на ремонт! И ведь он никогда не заканчивается. Идет постоянная доработка, переклейка обоев, замены розеток, смена плинтусов... Остается только позавидовать бомжам, которые просто раз в неделю меняют лавку на вокзале.

Если хочешь поработать - ляг, поспи и всё пройдёт
Любой уважающий себя человек 5% отмеренного ему богом времени тратит на... ничего, то есть двадцатую часть жизни он ничего не делает. Под это определение попадает просмотр телевизора, читка газет, лазанье в Интернете и т.п. Пока ты смотришь телек, ты теряешь из вида все, что происходит вокруг, внимание занято одним источником - электронно-лучевой трубкой. А скандальный двадцать пятый кадр еще и давит на мозг, дает указания и полностью избавляет тебя от необходимости думать. Бегом смотреть телевизор.

На недельку до второго…
Каждый день человеку приходится ездить на работу, учёбу, попойки и прогулки. На все это затрачивается 10%. Люди ездят на метро, трамваях автобусах и автомобилях. Не забываем также про самолёты, космические корабли и другие альтернативные виды транспорта. А зачем мы ездим? За новым линолеумом для кухни? Однозначно, без этого нельзя.

А я в воду войду…
Ты проснулся, умылся, посидел на унитазе с газетой, оделся и побежал на работу. Вечером вернулся домой и прыгнул в ванну. Побрился, почистил зубы, постриг ногти и прочистил уши. Не забывай, что делать тебе это до конца жизни. В итоге, если ты не грязный свинтус, на гигиену потратится 5% твоего времени.

Секс
"Плодитесь и размножайтесь" - сказал Господь и отвёл на это дело 5% бытия. Ради удовольствия сексом занимаются только люди и дельфины. Это как наркотик. Разок попробовал и уже не можешь прожить без своей порции оргазма.

Разговоры
Без этого нельзя. Человек должен общаться, так заказала матушка природа. Глухонемой ты или слепой, всё равно ты должен контактировать с другими людьми, иначе умрёшь в одиночестве на свалке, и никто о тебе не вспомнит. Даже самые неразговорчивые на общение тратят 10% жизни.

Доктор. Я буду ходить?
Лечение: 10%. В эту категорию входит всё от покупки таблеток до поездки в санаторий. Ты лечишься, даже когда ничего не болит. Отречение от спиртного в виду утренней головной боли - тоже лечение, а именно - отказываясь от чего-либо, ты боишься заболеть.

Ну, вот и всё. Живи на все сто!

 

Оффлайн ANDREY

  • Ветеран
  • Сообщений: 4557
  • Репутация: +136/-1
    • E-mail
Re: На что мы тратим свою жизнь!
« Ответ #1 : 07/03/2009, 10:13:29 »
Все мы, казалось бы взрослые люди, играем в детские игры-воображалки. Некоторые доигрываются до печальных результатов. Коллекция игр-воображалок-страшилок-отговорок, которые мешают нам жить и быть счастливыми:

Если бы я …(Что-то сделал – поступил в институт, женился, развелся...)
Если в свое время вы поступили именно так, а не иначе, значит, на то были причины. Если нет возможности исправить – перестаньте корить себя, лучше поставьте в уме или дневнике галочку: в следующий раз в аналогичной ситуации надо сделать так и вот так и не повторять ошибок. В любом случае надо сначала подумать – аналогичные ситуации повторяются не так уж и часто.

Катастрофа (Меня ограбят, дом сгорит, муж/жена изменит, меня выгонят с работы...)
В принципе, может случиться все, что угодно. Изменить можно только то, что от нас зависит: ночью по подворотням не бродить, соблюдать правила пожарной безопасности, жену/мужа любить и постараться не давать повода быть недовольным, на работе стать незаменимым или хотя бы не совершать грубых ошибок. Нельзя подстраховаться от всех несчастий – тут уж ничего не поделать. Но и самим нарываться на неприятности, увеличивать вероятность плохих событий не стоит.

Это он виноват! (Друг - обманщик, начальник - подлец, коллеги - завистники, жена - стерва, все плохие - я хороший, я не при чем.) Еще как «при чем».
Сам выбрал друга, положился на начальника, доверился или дал повод обмануть себя коллегам, жениться тоже никто не заставлял. Как в той «загадке»: приходит женщина к психологу и жалуется, что первый муж ее бил, второй тоже бил и она собирается замуж в третий раз. Он хороший, но пьет, не контролирует себя и бил первую жену. Доктор, как вы думаете, а не получится ли так, что мне опять не повезет? Но я ведь не виновата, я ведь не могу это предугадать?

Как я ужасен! (Я себя не люблю, так как меня никто не любит. А если меня никто не любит, то и не за что любить. А если кто и полюбит, то я не стану иметь с ним дело: у него плохой вкус, ведь я слишком толстый, лысый, худой, прожорливый.)
Как вы думаете, вы самый плохой (толстый, лысый, худой, прожорливый…) человек на земле? Или дядя Вася из соседнего дома еще хуже, толще, худее и т.д. А что, он уже завернулся в саван и пошел на кладбище закапываться или живет, работает, растит детей, купил новую машину, в очередной раз помирился с красавицей женой и пишет картины маслом?

Он лучше, у него лучше, больше… (жена красивей, муж надежней, машина новее, квартира дороже; больше денег, здоровья, счастья…)
Как бы вы ни старались, все равно что-то у кого-то будет лучше или больше. Может быть, стоит поставить себе вполне реальную планку и не портить жизнь себе и окружающим? О вреде перфекционизма и зависти и так достаточно написано.

Что скажут соседи (родители, друзья, коллеги), если я… (разведусь, женюсь, уволюсь, уеду…)?
Все равно что-нибудь скажут, в любом случае. А вам от этого холодно или жарко? Кстати, а вы никогда не обсуждаете их поступки?

Сентиментальные воспоминания (Как было замечательно, когда я ….учился в институте, был холостым, не было детей...).
Когда вы учились, были холостым и свободным от всяческих обязательств, у вас были совершенно другие заботы: сдать сессию, защитить диплом, найти деньги, чтоб повести девушку в ресторан, устроиться на первую работу. И вам совершенно не казалось, что это какие-то пустяки. Представьте себя в 50 лет: вы все еще учитесь, денег нет, работы нет, холосты, кушать бегаете к маме или в столовую (или готовят приходящие любовницы) и не можете похвастаться успехами детей. Веселая картина. Вдохновляет, да?

Зачем стараться? Все равно все будет плохо! (Зачем я что-то буду делать, кому это нужно?)
А себе самому, а близким и любимым людям? Кто из нас взрослый и ответственный человек? Кто сможет преодолеть обстоятельства? Если вы не сможете сделать это для себя – сделайте для своих близких, они же на вас надеются.

Идеальный вариант (Эта работа – не самая лучшая, я подожду еще пару месяцев, лет, жизней и найду получше; этот мужчина / женщина – герой не моего романа, встречу еще лучше; эта квартира/машина/вещь – не идеальный вариант, я буду жить в коммуне, ездить на развалюхе и чинить ее, носить старье, но найду в точности именно то, что мне нужно).
Короче, мне нужен точно такой же [пиджак], но с перламутровыми пуговицами, иначе не подходит. Идеальных людей, вещей, работ не бывает. В качестве доказательства посмотрите на себя в зеркало: наверное, вы все-таки хороший, но наверняка есть и отдельные недостатки. И ведь ваши муж-жена, дети, начальник, коллеги терпят это. Так будьте и вы терпимее.

Эти игры воображения рождают отрицательные чувства, на них уходит много времени, они искажают воспоминания о прошлом, отвлекают от настоящего и мешают будущему, служат убедительным поводом для капитуляции перед своими проблемами и задачами...

 

SimplePortal 2.3.6 © 2008-2014, SimplePortal