Автор Тема: КНДР готовится к войне с американцами  (Прочитано 441 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ANDREY

  • Ветеран
  • Сообщений: 4557
  • Репутация: +136/-1
    • E-mail
КНДР готовится к войне с американцами
« Прикреплённый пост : 13/03/2009, 16:44:52 »
Северная Корея обвинила президента США Барака Обаму в подготовке нападения. Официальный текст заявления был предоставлен Министерством иностранных дел Северной Кореи 11 марта. В документе говорится, что "под видом совместных учений с Южной Кореей американцы готовят превентивный удар по КНДР". Пхеньян пригрозил "ударом возмездия", если в ходе учений будут допущены нарушения территории КНДР.

Учения под названием Key Resolve ("Ключевая решимость") начались вчера в южной части Корейского полуострова. Со стороны США в них принимают участие 26 тысяч военнослужащих, атомный авианосец и авиация. Южная Корея представлена значительной частью своей армии. Подобные учения являются ежегодной репетицией готовности к совместным операциям американских и южнокорейских войск. Однако в сложившейся ситуации они могут вызвать неконтролируемое обострение ситуации.

КНДР привела в полную боеготовность свою армию, численность которой превышает миллион человек. Пхеньян прервал военные контакты с Южной Кореей, в том числе отключил единственное средство экстренного оповещения - так называемую горячую линию связи. Кроме того, северокорейцы предупредили, что в условиях проходящих учений они "не отвечают за безопасность" гражданских авиалайнеров, если они появятся в их зоне безопасности.

Одновременно с этим разгорелся скандал по поводу ракетно-космической программы Пхеньяна. КНДР объявила о подготовке к запуску своего космического телекоммуникационного спутника. Соседние страны, прежде всего, Япония и Южная Корея, расценили это как испытания баллистической ракеты военного назначения. Токио заявил, что в случае полета ракеты в сторону Японии ее собьют японские средства ПРО - ПВО. Пхеньян заявляет, что попытка сбить "мирный спутник" будет расценена как объявление войны.

Сложность ситуации состоит и в том, что в Северной Корее обострилась ситуация с преемственностью власти. Лидер КНДР Ким Чен Ир перенес тяжелую болезнь и ныне мало появляется на публике. Его возможный преемник не известен.

 

Оффлайн dimian

  • Ветеран
  • Сообщений: 3585
  • Репутация: +142/-0
    • E-mail
ой пару ракет на косоглазых и сотрут их с лица земли  :-\
Делать то, что доставляет удовольствие — значит быть свободным

 

SimplePortal 2.3.6 © 2008-2014, SimplePortal