Автор Тема: Кто создал медицину?  (Прочитано 443 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ANDREY

  • Ветеран
  • Сообщений: 4557
  • Репутация: +136/-1
    • E-mail
Кто создал медицину?
« Прикреплённый пост : 15/03/2009, 13:14:35 »
Первого человека, который помог кому-то почувствовать себя лучше, можно назвать первым доктором. Например, человек, вытащивший занозу из чьего-нибудь пальца, сделал то, что делает врач.Первобытные люди применяли такую медицину, которую мы можем назвать магией. Они использовали заклинания, или песни, или отвары из трав и листьев. Случайно они могли открыть, что тепло огня облегчает растяжения связок плеча, а теплое питье из трав помогает при желудочных болях. Многие первобытные народы и сегодня таким образом вправляют вывих, или накладывают шины на сломанную кость, или используют растения, которые имеют слабительные свойства или могут усыпить людей.
Доктора появились еще в ранних цивилизациях. Вавилоняне оставили много медицинских книг, с такими понятными описаниями различных болезней, что врачи и сегодня могут узнать их. Древние египтяне применяли медицинское лечение и давали больным таблетки, мази, лекарства, содержащие наркотики. Они даже производили хирургические операции на внешних органах тела.
Человек по имени Эскулап был первым врачом в греческой истории. Он использовал в основном магическую медицину. Но постепенно начала развиваться истинная медицина. Человек по имени Гиппократ, который жил около 400 лет до н.э., сделал так много для избавления медицины от магии и суеверия, что его назвали «Отцом медицины».
В своих книгах он учил, что врач должен внимательно и тщательно обследовать больного. Он должен применять щадящее лечение и стараться поддерживать естественного выздоровления. Врач никогда не должен наносить вред больному. Он должен хранить врачебную тайну.
Гиппократ также открыл и описал многие болезни. Некоторые из его медицинских заключений актуальны сегодня так же, как и более 2 тысяч лет назад.
Итак, мы можем назвать его первым врачом в мире в том смысле, который мы вкладываем в это слово сегодня.