Автор Тема: Вечная молодость возможна  (Прочитано 632 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ANDREY

  • Ветеран
  • Сообщений: 4557
  • Репутация: +136/-1
    • E-mail
Вечная молодость возможна
« Прикреплённый пост : 21/03/2009, 11:15:16 »
Мир меняется все быстрее, реальным стало многое из того, что раньше казалось фантастичным.

По прогнозам ряда известных ученых, скоро люди перестанут умирать по причинам связанным со старением организма, даже некоторые из живущих сегодня  уже смогут избежать этого и получат возможность оставаться в состоянии физического и умственного здоровья сколько пожелают.

Современным естественным наукам неизвестно никакого фундаментального принципа, который бы запрещал сколь угодно долгое продление жизни.

Задача отменить старение организма, уже перешла в ранг инженерных проектов, сегодня вопрос стоит скорее, не как именно это сделать, а какое из направлений окажется первым, доведенным до практического использования. Средством для победы над старением становится комплекс высоких технологий: наномедицина, генная инженерия, биотехнологии и др.

Если обратить внимание на ускоряющиеся темпы совершенствования  технологий, становится ясно, что даже терапии замедления старения первого поколения - той что даст вам всего лишь несколько дополнительных десятилетий, наверняка будет достаточно, чтобы вы не умирали от старения в любом возрасте. Т.к. за те дополнительные 30-ть лет сами технологии разовьются на столько что позволят вам прожить еще 50-т лет и т.д. При этом с календарным возрастом вероятность смерти по причине связанной со старением будет только падать.

Проживите дольше, чтобы иметь возможность жить сколько угодно! В нашу жизнь входят мощные средства, с их помощью можно  уже сегодня замедлить собственное старение,  скоро станет возможным свести его к пренебрежимо малому, а в сравнительно недалеком будущем появятся радикальные средства, позволяющие полностью отменить старение и омолаживать организм.  Многие наши современники имеют реальный шанс дожить до этого времени - тем больший, чем больше их ожидаемая продолжительность жизни, и чем больше усилий сами они к этому приложат.

У Вас есть шанс прожить сколько пожелаете, а не те жалкие восемьдесят лет, отпущенные нашим эволюционным прошлым.

Пожалуй лживая реклама, стала первым вестником зарождающейся индустрии. Только  личная, глубокая информированность,  даст Вам возможность объективно оценить  пользу от: “омолаживающей” косметики, чудо добавок, дорогостоящих инъекций стволовыми клетками и т.п.

Важно быть информированным(ой), чтобы использовать реальные возможности продления жизни, это поможет Вам дожить до времени, когда старение будет окончательно побеждено. Следите за новостями сайта, общайтесь с единомышленниками, участвуйте в проектах сообщества!

Трудно представить задачу, более достойную приложения сил, чем борьба с собственным старением и смертью. Не пытаться бороться с ними - противоестественно, во всяком случае, сейчас, когда для этого появляются серьёзные научные средства.

Общественное сознание очень инертно, глубоко укоренилась установка что старость и смерть от нее неизбежны, большинство просто приняло это как должное. Такой стереотип мышления основан на том, что так было всегда, однако уже стало реальностью многое из того, что несколько поколений назад люди, не могли себе даже представить.

 

Оффлайн bhima

  • Почетный
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1379
  • Репутация: +74/-7
  • Я старый солдат и не знаю слов любви.
Re: Вечная молодость возможна
« Ответ #1 : 21/03/2009, 20:29:40 »
Нет ничего вечного в материальном мире.Все подвержено преобразованию.Наврядли вечная молодость возможна.Ну я думаю так.

Dima

  • Гость
Re: Вечная молодость возможна
« Ответ #2 : 21/03/2009, 20:47:48 »
Цитировать
вечная молодость возможна
сначала разберитесь что это такое....

Оффлайн mytokmak

  • Почетный
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 612
  • Репутация: +48/-5
Re: Вечная молодость возможна
« Ответ #3 : 21/03/2009, 21:59:03 »
Если верить генетикам, за старение отвечает определенный ген, то есть старение и продолжительность жизни заложены у нас в генах. Я допускаю, что возможна если не вечная молодость, то хотя бы ее продлить, не исключаю и увеличение продолжительности жизни.

На опрос ответил положительно.
« Последнее редактирование: 21/03/2009, 22:01:19 от mytokmak »

sharikgav

  • Гость
Re: Вечная молодость возможна
« Ответ #4 : 21/03/2009, 22:07:46 »
Да на фига она(вечная) надо!!! Задолбаться можна! Против!

Оффлайн dimian

  • Ветеран
  • Сообщений: 3585
  • Репутация: +142/-0
    • E-mail
Re: Вечная молодость возможна
« Ответ #5 : 21/03/2009, 22:23:51 »
а я за, че плохо быть молодым, хотя мне пока не с чем сравнивать  ;)
Делать то, что доставляет удовольствие — значит быть свободным

diamant_art

  • Гость
Re: Вечная молодость возможна
« Ответ #6 : 22/03/2009, 00:25:46 »
"Вечно молодой... вечно пьяный..." :) :) :)

sharikgav

  • Гость
Re: Вечная молодость возможна
« Ответ #7 : 22/03/2009, 23:39:55 »
"Вечно молодой... вечно пьяный..." :) :) :)

...лиш бы печень не подвела...! ::drinks:: bayan ::dance2::

diamant_art

  • Гость
Re: Вечная молодость возможна
« Ответ #8 : 23/03/2009, 00:50:24 »
"Вечно молодой... вечно пьяный..." :) :) :)

...лиш бы печень не подвела...! ::drinks:: bayan ::dance2::

"Я не пьющий!" © А.С.Шпак "Иван Васильевич меняет профессию"
:) :) :)

diamant_art

  • Гость
Re: Вечная молодость возможна
« Ответ #9 : 23/03/2009, 00:59:12 »
"И жизни целой мало!"

ДА, была бы жизнь вечна - сколько всего мы бы смогли успеть реализовать... Ведь не успеваешь же прожить! Лично я смерти не боюсь, но старости боюсь. Старость - это куча болячек, слабость, становишься обузой близким и самому себе... Во всякую "омолаживающую косметику", гербалайфы и прочую бредятину верить - себя не уважать! Нанотехнологии? Ну почему бы и нет! Если это возможно - было бы неплохо! Ведь люди ещё не изучили возможности своего организма, да и мозг человек использует не на сто процентов.
Впрочем, ладно - всё это пока из области фантастики! :) А рассуждать о вечности и о том, что всё не вечно - это тоже смотря с какой стороны глянуть. Вечность - абстракция! И мы не знаем, умираем мы, или же реинкарнируемся и живём новый цикл, отправляемся на небеса или в гиенну огненную - ясно одно - всё что есть - это всё части Вселеной!

"...Бледный бармен
с дрожащей рукой -
тоже является частью Вселенной..."
© "РОНДО"
« Последнее редактирование: 23/03/2009, 01:04:49 от diamant_art »