Автор Тема: Виталий Кличко победил Гомеса  (Прочитано 720 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ANDREY

  • Ветеран
  • Сообщений: 4557
  • Репутация: +136/-1
    • E-mail
Виталий Кличко победил Гомеса
« Прикреплённый пост : 22/03/2009, 09:48:57 »

Боксеры   
Виталий Кличко [36-2-0, 35]
Хуан Карлос Гомес [44-1-0, 35]

Комментарий   
Гомес побывал в нокдаунах в 7 и 9 раундах. В 9 раунде с Кличко было снято очко за удар головой. Рефери ван де Виль остановил поединок.

Весовая категория   
Супертяжелый вес (свыше 90,717 кг)

Бой за титул   
Чемпион по версии WBC

Дата   
21 марта 2009, сб

Место проведения   
Германия, Штудгарт, Ганс Мартин Шлейер Халле


Чемпион WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко (37-2, 36 нокаутов) провел успешную защиту титула против обязательного претендента Хуана Карлоса Гомеса (44-2, 35 нокаутов). Кубинец побывал в нокдаунах в седьмом и девятом раундах до момента остановки боя рефери ван де Виллем. В девятом раунде рефери снял с Виталия очко за то, что ему показалось преднамеренным ударом головой.

Гомес оказался непростым противником для Кличко. С высоко поднятыми вверх руками он умело действовал в защите и опасно контратаковал, когда Виталий уходил от его атак по прямой. Но все же кубинцу так и не удалось по ходу боя приспособиться к более высокому противнику, в то время как удары украинца чем дальше, тем все чаще находили голову противника. Во время всего поединка Гомес часто опасно шел вперед головой и на ближней дистанции предпочитал искать защиту в клинчах. В пятом раунде возле правого глаза Гомеса образовалось рассечение, которое по ходу боя дополнилось гематомой, закрывшей полностью глаз. У Кличко в этом же раунде справа на голове образовалась «сечка».

В седьмом раунде Гомесу в первый раз пришлось побывать в нокдауне. Кубинец пропустил удар правой через руку и стал у канатов на одно колено. Несмотря на это он с улыбкой продолжил бой, и в следующем моменте снова пропустил удар в голову. Падая, Гомес зацепил с собой Кличко, и оба оказались на настиле ринга. Восьмой раунд Гомес дотанцевал, но в девятом снова оказался на полу. В предыдущем моменте рефери снял с Кличко очко за якобы преднамеренный удар головой. После нокдауна, находясь в тяжелом состоянии, Гомес даже пытался атаковать, но снова напропускал много ударов и завалился в канаты, отвернувшись к противнику спиной, после чего рефери Даниэль ван де Виль остановил поединок.

После поединка Кличко высказал надежду на встречу в будущем с обладателем одного из титулов WBA Николаем Валуевым.

 

Оффлайн dimian

  • Ветеран
  • Сообщений: 3585
  • Репутация: +142/-0
    • E-mail
Re: Виталий Кличко победил Гомеса
« Ответ #1 : 22/03/2009, 17:21:11 »
молодец Виталий доказал свой силу, вот еще Валуева положит и вообще украинские боксеры будут сильнейшими   comando
Делать то, что доставляет удовольствие — значит быть свободным