Автор Тема: Житель Токмака вернул свою зарплату через суд!  (Прочитано 762 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ANDREY

  • Ветеран
  • Сообщений: 4557
  • Репутация: +136/-1
    • E-mail
Житель Токмака вернул свою зарплату через суд!
« Прикреплённый пост : 28/03/2009, 10:04:09 »
Людям выдают зарплату в порядке … очереди


Так, с лета 2008 года работники «Юждизельмаша» не получают зарплату. Долг перед людьми на самом предприятии и на дочерних фирмах (ООО «МашЗиК» и ООО «ЗиК») достиг 7 миллионов гривен!
Сегодня заводчан даже перестали пускать на территорию предприятия — в цеха, откуда им нельзя забрать даже личные вещи. Такие правила установила охрана.
Многие заводчане уже потеряли надежду вернуть заработанные деньги. Но пример одного из их товарищей вселил в них новую надежду.
Так, в начале марта 2009 года Николай Сенько выиграл суд по отношению к ООО «МашЗиК». Ему удалось не только вернуть себе зарплату в размере 525 гривен. Суд обязал выплатить рабочему 1000 гривен морального ущерба. Теперь к Николаю Сенько ходят консультироваться его коллеги. Он с готовностью делится с ними опытом прохождения всех инстанций.
Теперь Николай Сенько думает над тем, как вернуть свои деньги на «Юждизельмаше». Но здесь ситуация гораздо сложнее: на заводе создана очередность (!) выплаты зарплаты. Сам Сенько в этой очереди 401-й.

Кто дал добро на заочное сокращение?


А недавно людей с предприятия «Юждизельмаш» начали увольнять заочно. Через начальников цехов заводчанам выдают подписанные обходные, согласно которым их сократили. Выданные справки означают, что люди не имеют никаких претензий к руководству и отныне официально считаются безработными. При этом рассчитаться по зарплате с выкинутыми на улицу работягами не спешат.
Как рассказывает один из бывших рабочих Николай Каплий, в таком случае руководство обязано людей ознакомить с приказом о сокращении, который те должны были подписать. Но сами заводчане в глаза не видели никакого приказа и ничего не подписывали!
Несмотря на плачевное положение дел, на заводе есть заказы – утверждают рабочие. Но людей массово сокращают. Местная власть в данной ситуации бессильна, потому что большинством акций ОАО «Юждизельмаш» (69 процентов) владеет Запорожский областной совет. Но все, на что оказались способными в области, — провести аж одно заседание под руководством заместителя главы Запорожской облгосадминистрации Александра Бережного!
Попытки «Субботы плюс» получить официальный комментарий на предприятии успехом не увенчались. Через решетку от охраны мы узнали, что начальство на заводе появляется лишь в удобное для него время и застать его практически невозможно.
Простые работники теперь и сами запутались в том беспределе, что творится на их предприятии. Но народ уже не интересуют хитрые схемы махинаций на бывшем заводе-кормильце. Главное требование заводчан – возвращение многомиллионных долгов по зарплате.

Источник: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

 

Dima

  • Гость
Цитировать
Главное требование заводчан – возвращение многомиллионных долгов по зарплате.
ну как по мне- так лучше беспокоиться не только о возврате долгов. Следует думать о запуске производства.

Dima

  • Гость
Цитировать
Где обещанные его бывшим директором Чёрным золотые горы и преференции, если коллектив завода проголосует за помаранчевых ??
ага. Ну ты еще у Великого Ю спроси это. И ведь голосовали же... там такую агитацию развели.... Ахромеев не вылазил с Кузни.
Цитировать
А вот производство прицепов "Кремень" - всё, реанимации не подлежит.... 
А ты видел прицепы?? Половина покупателей плакала, а другая смеялась...
Цитировать
Ребята вон буквально на пустом месте организовали успешное производство (читай - рабочие места)
Ну я оценил тонкий пиар с твоей стороны..... blush2