Автор Тема: Olympus μ 1060 — миниатюрный ультразум  (Прочитано 444 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ANDREY

  • Ветеран
  • Сообщений: 4557
  • Репутация: +136/-1
    • E-mail
Olympus μ 1060 — миниатюрный ультразум
« Прикреплённый пост : 28/03/2009, 12:12:36 »

Камера Olympus μ 1060 - это логическое продолжение фотокамер Olympus μ 1010 и Olympus μ 1030, которая, по идее, должна закрепить позиции компании в сегменте миниатюрных камер для активного отдыха. Как и предшественники, μ 1060 оснащается объективом с 7-кратным трансфокатором, да и диапазон фокусных расстояний фактически тот же, как и большинство других параметров. Камера способна снимать с чувствительностью до 6400 единиц в эквиваленте ISO, что изначально настораживает, ведь размеры сенсора невелики - 1/2,33 дюйма.

Комплект поставки

В комплект поставки входят следующие элементы:

ремешок;
краткое руководство пользователя на пяти языках, включая русский;
полное руководство пользователя на русском языке;
гарантийный талон;
аудио/видеокабель CB-AVC3;
USB-кабель CB-USB6;
аккумулятор LI-42B;
зарядное устройство LI-40C;
диск с ПО OLYMPUS Master 2;
диск с полным руководством пользователя;
microSD адаптер MASD-1.

Внешний вид и удобство использования


Корпус камеры несколько необычной формы - левый край при взгляде сверху несколько тоньше правой части. На удобстве использования данная особенность конструкции совершенно не отображается, но смотрится данное решение оригинально. Видимо, изначально расчет был на оптический обман, потому как при осмотре с левой стороны камера кажется меньше, чем она есть на самом деле, но все становится на свои места, как только немного меняется ракурс осмотра. На нашем рынке доступны три варианта раскраски - черный, серебристый металлик и зеленый, который скорее можно назвать изумрудным. К нам на тестирование попала серебристая модификация. Корпус фотоаппарата в основном изготовлен из металла, и лишь на боках устройства заметны пластиковые вставки. Но при первом осмотре в материалах корпусных панелей трудно узнать метал. Дело в том, что на переднюю металлическую панель с шероховатой поверхностью нанесен толстый слой прозрачного лака, из-за чего на ощупь кажется, что панель изготовлена из гладкого пластика.


Задняя панель также выполнена из алюминиевого сплава и покрыта темно-коричневым лаком. Покрытие что передней, что задней панели оказалось на удивление прочным, и при эксплуатации без чехла в течение недели на корпусе не появилось ни единой царапины. Еще больше удивила защита экрана, которая также с легкостью перенесла это испытания, завершив его также без единой царапинки. А вот отпечатки пальцев покрывают экран в мгновение ока, кроме того, антибликовое покрытие защитной панели служит своего рода проявителем отпечатков. Качество сборки хорошее, но при попытках скручивания и сдавливания корпус немного поскрипывает из-за пластиковых вставок на боках фотоаппарата.


При осмотре спереди все привычно - светодиод-индикатор автоспуска, окошко вспышки, объектив и отверстие встроенного микрофона, предназначенного для записи звуковой дорожки видео и голосовых заметок к снимкам.


Сзади большую часть поверхности занимает 3-дюймовый экран с антибликовым покрытием, а у правого края, на полоске шириной в 15 мм, разместились все органы управления: клавиша-качели управления трансфокатором, дисковый переключатель режимов (видеосъемка, избранные снимки, режим просмотра, интеллектуальный селектор режимов съемки, программный режим, сюжетные программы и гид по съемке), клавиши меню и перехода в режим просмотра, которая также отвечает за прямую печать, квадратная многофункциональная 5-позиционная клавиша, а в самом углу поместились клавиши смены режима отображения дисплея и клавиша удаления, которая в режиме съемки отвечает за активирование режима осветления теней. Пиктограммы клавиш, кроме клавиши-качели, подсвечены нежно-зеленым цветом, поэтому даже впервые взяв камеру в руки с ней можно смело работать в темноте. К кнопкам в плане удобства претензий нет вообще - все они размещены так, что работать с фотоаппаратом удобно с одной руки. А вот дисковый переключатель - это одна большая проблема: насечки на колесе нанесены только сбоку колесика, а его ход очень жесткий, поэтому каждое переключение режима - это целое событие.


Сверху находится кнопка включения с интегрированным индикатором питания и двухуровневая кнопка спуска затвора, в которой момент перехода от первого уровня ко второму сильно размазан, поэтому в легкий мороз, когда чувствительность подушечек пальцев падает, ощутить эту границу практически невозможно.


Снизу находится декоративная решетка встроенного динамика, пластиковое штативное гнездо и подпружиненная дверца аккумуляторного отсека.


С правой стороны помещен интерфейсный разъем и ушко крепежного шнурка, а левая поверхность осталась нетронутой.


 

 

SimplePortal 2.3.6 © 2008-2014, SimplePortal