Автор Тема: Darkthrone - Dark Thrones And Black Flags (2008)  (Прочитано 650 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ANDREY

  • Модер
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 4557
  • Репутация: +136/-1
    • E-mail
Darkthrone - Dark Thrones And Black Flags (2008)
« Прикреплённый пост : 18/10/2008, 10:09:47 »


Жанр: Black Metal
Размер: 64 Mb
Битрейт: mp3, 221 (VBR) kbps
Страна: Norway
Время звучания: 39:03
 
Треклист:
1. The Winds They Called the Dungeon Shaker
2. Oath Minus
3. Hiking Metal Punks
4. Blacksmith of the North
5. Norway in September
6. Grizzly Trade
7. Hanging Out in Haiger
8. Dark Thrones and Black Flags
9. Launchpad to Nothingness
10. Witch Ghetto

СКАЧАТЬ:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Норвежцы DARKTHRONE праву носящие титул тру-блэк-металлической группы, впервые заявили о себе в 1986 году, когда блэк-металла в современном понимании этого термина еще и в помине не было. Впрочем, тогда DARKTHRONE блэк, собственно, и не играли - то был обычный дэт-металл. Вчерашние школьники и выглядели-то как классические металлисты.
В составе - Тед Скъеллум (Ted Skjellum, гитара/вокал), Ивар Энгер (Ivar Enger, гитара), Даг Нильсен (Dag Nilsen, бас) и Гильве Нагель (Gylve Nagell, ударные), DARKTHRONE записали три демо-кассеты, с помощью которых обратили на себя внимание британской фирмы "Peaceville Records". И только в 1991 году у группы вы шел дебютный альбом "Soulside Journey", после чего DARKTHRONE серьезно увлеклись блэк-металлом. Своего рода наставником в новом для них деле стал не безызвестный Еуронимус (Euronymous) из MAYHEM, который и внушил молодым музыкантам, что дэт-металл - уже давно вчерашний день. Тогда же, по неписанным правилам жанра, решено было придумать себе зловещие псевдонимы - Нагель стал Фенрицем (Fenriz), Скъеллум - Ноктурно Культе, а Энгер - Зефирусом. Что же касается Дата Нильсена, то он не поддержал новый курс группы и спешно ретировался (хотя на втором диске играл еще он). Как справедливо заметил потом Зефирус, настоящий DARKTHRONE только и появился в 1991-м с выходом второго альбома под названием "A Blaze In The Northern" Sky". Замену Нильсену искать не стали, и роль бас-гитариста при записи нового альбома "Under A Funeral Moon" исполнял Ноктурно Культо.
Двойную нагрузку взял на себя и Фенриц, только работал он не в группе, а на стороне: в 1994 году вышел альбом его дум-рок-блэк-дэт-фолк-проекта ISENGARD "Vinterskugge". В том же году вышел и альбом DARKTHRONE "Transilvanian Hunger", половина песен которого была написана скандально известным Варгом Викернесом (Varg Vikerness) из BURZUM.
"Transilvanian Hunger" стал последним релизом DARKTHRONE на "Peaceville", которые отказались распространять альбом, пропагандирующий, по мнению начальства фирмы, антисемитизм (конфликт начался из-за фразы Фенрица: "Этот диск ругать могут только евреи", после чего он попытался популярно объяснить, что слово "еврей" в Норвегии считается синонимом "идиота" ).
Очередной альбом DARKTHRONE "Panzerfaust", как и все последующие, вышел под маркой компании Сатира (Satyr, SATYRICON) "Moonfog". Там же, годом раньше (в 94-м) был выпущен CD еще одного проекта Фенрица NEPTUNE TOWERS, а в 95-м - второй альбом ISENGARD "Hostmorke", и второй альбом NEPTUNE TOWERS "Transmissions From Empire Algol".
Что же касается "Panzerfaust", то этот альбом еще примечателен тем, что под конец его записи исчез Зефирус. Совсем. Бесследно. Где он, что с ним произошло и чем он занимается (если жив, конечно) - никому не известно и по сей день. Во всяком случае, остальные члены DARKTHRONE хранят по этому поводу полное молчание.
В 1996 году вышел альбом "Total Death" тексты для которого писали Сатир (SATYRICON), Ихсан (Ihsahn, EMPEROR) и ряд других известных в блэкушных кругах личностей. Кроме того, фэнам DARKTHRONE в 96-м необходимо было пополнить свои коллекции дебютом группы DODHEIMSGARD "Kronet Til Konge", где на бас-гитаре играл вездесущий Фенриц, а также альбомом SATYRICON "Nemesis Devina" с участием Ноктурно Культо (там он указан как "Kveldulv" ). Наконец, в 96-м был выпущен альбом "Goatlord", записанный DARKTHRONE в 1991 году, будучи еще дэтовой командой. В октябре 1999 года DARKTHRONE выпустили диск "Ravishing Grimness", а последняя их работа "Hate them" датируется 2003 годом.