Автор Тема: Moonspell - Night Eternal (2008)  (Прочитано 725 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ANDREY

  • Модер
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 4557
  • Репутация: +136/-1
    • E-mail
Moonspell - Night Eternal (2008)
« Прикреплённый пост : 18/10/2008, 14:47:00 »


Жанр: Gothic/Black Metal/Doom Metal
Битрейт: 320kb [CD-RIP]
Время звучания: 58.35 min
Размер: 135 Mb + Covers
Страна: Portugal

Треклист:
1. At Tragic Heights
2. Night Eternal
3. Shadow Sun
4. Scorpion Flower
5. Moon In Mercury
6. Hers Is The Twilight
7. Dreamless (Lucifer And Lilith)
8. Spring of Rage
9. First Light
10. Age OF Mothers
11. Scorpion Flower (Dark Lush Cut) (Acoustic Version)
12. Scorpion Flower (The Feeble Cut) (Bonus Track)

СКАЧАТЬ:
http://rapidshare.com/files/117099777/M_sp_nn_08_part1.rar (http://forum.tokmakcity.org.ua/go.php?url=aHR0cDovL3JhcGlkc2hhcmUuY29tL2ZpbGVzLzExNzA5OTc3Ny9NX3NwX25uXzA4X3BhcnQxLnJhcg==)
http://rapidshare.com/files/117101798/M_sp_nn_08_by_part2.rar (http://forum.tokmakcity.org.ua/go.php?url=aHR0cDovL3JhcGlkc2hhcmUuY29tL2ZpbGVzLzExNzEwMTc5OC9NX3NwX25uXzA4X2J5X3BhcnQyLnJhcg==)

У португальской музыкальной сборной по мелодик-металу продолжается плановый период экстремального «озверения». Вспомним: новый век для Moonspell стартовал коммерчески выверенным, хитовым и меланхолично-уравновешенным альбомом «Darkness And Hope» (2001). Старых фэнов, напрягшихся после экспериментов с электроникой и индастриал («Sin/Pecado», «The Butterfly Effect»), новая «Надежда» несколько окрылила – но никто тогда и близко не предполагал, какое многотонное счастье грозит обрушиться на головы слушателей в ближайшие годы… В 2003-м увидел свет мрачнейший «Antidote», переведя саунд группы в ранг готик-дум-дэза, а в 2006-ом появился самый брутальный и «чернушный» полноформатник Moonspell – «Memorial». Следуя логике возвращения к истокам, следующим релизом португальцев стало переиздание «детского» материала 90-х, выпущенного под маркой «Under Satanae» (2007). Что же дальше? Еще древнее, страшнее, тяжелее?
Вопрос оставался открытым до конца прошлого года, пока предводитель «Лунных чар» Фернандо не начал делиться планами и инспирациями. Дескать, новый альбом остановит дневной свет, прольет над миром Вечную Ночь – и станет концептуальной главой творчества коллектива. Вдохновение лидер Moonspell черпал, надо полагать, в новостях телеканалов: лейтмотивом «Night Eternal» стал праведный гнев матушки-природы, усиленно обрушивающийся в последнее время на головы гуманоидов в виде катаклизмов, стихийных бедствий и катастроф. Другими словами, планета наносит ответный удар – и лицо девы, приветствующей нас с обложки альбома, не сулит ничего хорошего. (Оформлением буклета, к слову, занимался Seth из Septic Flesh).
Законы физики говорят, что черный цвет — это сумма всех цветов с нулевой интенсивностью. Законы музыки Moonspell утверждают, что идеальную звуковую Тьму составляет алхимическое соединение большинства экстремальных стилей с интенсивностью на максимуме. Группа продолжила экскурс в яростное наследие «лихих 90-х», переплавив в своей пробирке death, doom, gothic, dark и black метал, — проведя брутальную линию Memorial в более зрелом, внятном и вразумительном ключе. Пожалуй, «озверение» последних лет обрело здесь совершенную форму: идеальная запись; крепкие аранжировки; драйвовый, мощный, сочный, агрессивный саунд, с одинаковым успехом изливающийся горячим потоком расплавленного железа и застывающий кристаллами мороза на прозрачных окнах готик-дума. (Продюсеру Тью Мэдсену можно поставить отдельный памятник).
2008-ой португальцы встретили в шикарной форме: каждая партия, каждый звук на «Night Eternal» выверены, проработаны и отточены. Никогда еще ритм-секция не звучала столь насыщенно и динамично (при постоянной структурной асимметрии). Никогда гитарист Рикардо Аморим не был столь виртуозен: плотные, качественные риффы, всегда уместные и технически безупречные соло. А Фернандо Рибейро! Демонически харизматичный лидер группы на этом альбоме, кажется, достиг апогея своего вокального мастерства. Энергетика, напор, страсть, драматизм – Вселенская Ночь взрывается мириадами эмоций, рассыпая осколки на головы слушателей. Гроул, «чистые» партии, шепот и заклинания – голос Фернандо с первой же песни вовлекает в сложную театральную игру, ошеломляя, чаруя, пугая, интригуя и не отпуская до финального занавеса. Женская роль в этой пьесе, впрочем, тоже предусмотрена: ее исполнила Аннеке ван Гиерсберген (ex-The Gathering и Aqua De Annique), приняв участие в записи «Scorpion Flower» – самой проникновенной баллады Moonspell 21 века.
Кстати, вполне вероятно, что именно вокальная работа делает новый альбом таким необычным: времена, когда группу можно было идентифицировать просто по звуку, остались в прошлом вместе с «Wolfheart» и «Irreligious». Вместе с тем, учитывая всю техническую безупречность, «Night Eternal» не открывает новых горизонтов экстремального жанра. Все это уже было, причем не только у Moonspell. Плотные атмосферные блэковые куски, разбросанные по альбому, вызывают ассоциации с Dimmu Borgir и другими современными симфо-бригадами. А титульная песня сходу бьет по голове четким и ритмичным «смертельным» молотком а-ля Vader… И так далее – что не умаляет достоинств диска, а, скорее, свидетельствует об определенном уровне развития метал-сцены. Вопрос, стоило ли – в рамках путешествия к корням – возвращать музыке средневеково-фолковый колорит, так выделявший и отличавший ранние релизы португальцев, оставим открытым. Если группа считает, что в тяжелом мраке Вечной Ночи им не место, то, вероятно, так оно и есть. 
Резюмируя: очень сильная, мощная, впечатляющая работа – не революционная, однако бесконечно качественная и дивно реализованная, способная оставить не только чувство восхищения, но и 4-5 песен в папке «избранное». Мой выбор: «At Tragic Heights», «Shadow Sun», «Scorpion Flower», «Dreamless (Lucifer And Lilith)», «First Light».

 

Оффлайн Danila

  • Новичок
  • Сообщений: 17
  • Репутация: +0/-0
Re: Moonspell - Night Eternal (2008)
« Ответ #1 : 27/11/2008, 19:46:47 »
А вот этот альбом нормальный, по сравнению с прошлым!

Оффлайн ANDREY

  • Модер
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 4557
  • Репутация: +136/-1
    • E-mail
Re: Moonspell - Night Eternal (2008)
« Ответ #2 : 28/11/2008, 08:25:46 »
сам вот недавно только скачал сво дискографию группы, так что только ознакамливаюсь, а этот альбом хорош))

 

SimplePortal 2.3.6 © 2008-2014, SimplePortal