Автор Тема: Реанимация - Характерник (2008)  (Прочитано 658 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ANDREY

  • Модер
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 4557
  • Репутация: +136/-1
    • E-mail
Реанимация - Характерник (2008)
« Прикреплённый пост : 24/10/2008, 16:57:17 »


Жанр: Pagan Power Metal
Страна: Ukraine
Битрейт: Mp3 CBR 192 Kbps
Размер: 83.74 Мб

Треклист:
01. Письмо
02. Волк
03. Моя земля
04. Было время
05. Козацька
06. Я вернусь
07. Характерник
08. Проклятье богов
09. Последний рывок
10. Король

СКАЧАТЬ:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Второй альбом РЕАНИМАЦИИ получил свое название по одноименной композиции. "Характерник" – представитель традиции казацкого воинского искусства Запорожской Сечи. Диск будет выпущен московским лейблом CD MAXIMUM. Будет доступна «народная» версия с упрощенным оформлением за 120-130 рублей.
При подготовке материала были использованы народные инструменты и целый ряд классических, стоит отметить хоровые партии, а также женский вокал и скриминг.
Лирика группы основана на славянских мотивах, чем отличается от большинства групп, играющих в стиле “power metal”. Над обложкой альбома работал известный художник-оформитель Лео Хао,.
Над лирикой работал коллектив из пяти авторов, среди которых известный российский текстовик Мечеслав Ратов и генерал-хорунжий украинского казачества Вадим Кривобок.
(с сайта группы)
Беглое знакомство с материалом показывает, что музыканты не остановились на достигнутом: заметно улучшили вокальные партии и поработали над звуком и партиями соло-гитары. Темп несколько замедлился, альбом стал более разнообразным по стилистике и тематике, добавились рок-интонации. Появились песни на украинском языке: Козацька, Характерник. Фолка как такового вроде не так много, но национальный колорит присутствует сполна.
Снова есть песня, посвященная Великой Отечественной войне – Письмо.
Отдельно остановлюсь на текстах песен: они очень тщательно обработаны и пропитаны военно-патриотическим духом. Кому-то покажутся излишне патриотическими, но для меня они являются вполне понятными и осмысленными. Сотрудничество ребят с Мечеславом Ратовым пошло им на пользу – более зрелые тексты. Я бы сравнил новую Реанимацию с последней работой FALCONER – там тоже сделаны добавки национальной мелодики и песни на шведском языке. Отмечу фирменные «шведские» гитарные фишечки которые идут еще с первого альбома (Сталинград)
К сожалению, диск Характерник вряд ли будет оценен за пределами России именно из-за специфики текстов. Но продукт исключительно крепкий и натуральный. Замечательно сочитается с идеологией и стилистикой нашей группы Иван Царевич. Именно с ней я думаю музыкантам лучше выступать «…бок о бок сражаясь за Добро».