Автор Тема: Что делать во время кризиса  (Прочитано 586 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн dimian

  • Ветеран
  • Сообщений: 3585
  • Репутация: +142/-0
    • E-mail
Что делать во время кризиса
« Прикреплённый пост : 02/12/2008, 15:11:52 »
Кризисная ситуация - это не только потеря времени, денег и ресурсов. Это еще и возможность проявить себя, совершить хороший задел для дальнейшей карьеры.
Когда прогорают компании, в отношении своих сотрудников погибающие монстры ведут себя по-разному. Если вспомнить 1998-й, то тогда многие избавились от "балласта", накопленного за пару лет стабильности. Зато тем, кто не был уволен, во многих местах сохранили достойные условия труда. Для персонала ситуация кризиса - одна из возможностей повысить свой статус, получить шанс на более быстрое развитие карьеры.
Поэтому в качестве главного можно дать такой совет: продолжайте хорошо работать. Старайтесь в смутные дни перевыполнять взятые обязательства и покорять новые вершины. В нормальных компаниях это обязательно запомнят. Еще одна возможность для карьерного продвижения в пору кризиса - генерация идей и предложений, которые могли бы облегчить участь компании в это время. Возможно, вам со своего места лучше видно, что еще можно сделать для спасения фирмы? Предлагайте решения!
Понятно, что своими мыслями стоит поделиться в первую очередь с непосредственным руководителем. Адекватный шеф, доводя идею до "верхов", обязательно упомянет о вашей инициативе. В дальнейшем вовремя подставленное плечо сыграет позитивную роль в карьере. Причем для этого вовсе не обязательно быть умным и хорошим работником. Просто можно оказаться в нужное время в нужном месте с так необходимой всем идеей. Случайностей, поверьте, не бывает. Если таким "спасителем" окажетесь вы, значит, так оно и должно было быть.
Просто надо к этому стремиться. Есть и другая сторона медали. Для желающих половить рыбку в мутной воде кризис также пора решительных действий и новых возможностей. Такие люди могут довести свою идею через голову шефа более высокому руководству. И, может быть, смогут даже получить со временем его пост. Правда, лучше так не поступать - кризисы приходят и уходят, людская память остается. Равно как и выводы, которые позже может сделать то же самое высшее руководство.

Источник: http://www.trud.ru/
Делать то, что доставляет удовольствие — значит быть свободным

 

 

SimplePortal 2.3.6 © 2008-2014, SimplePortal