Автор Тема: О пиве  (Прочитано 586 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ANDREY

  • Ветеран
  • Сообщений: 4557
  • Репутация: +136/-1
    • E-mail
О пиве
« Прикреплённый пост : 06/12/2008, 10:27:16 »
В мире существует больше 20 000 марок пива в 180 стилях, от светлого до тёмного, а также ледяное пиво. Пиво было популярным напитком в течение долгого времени. Вавилонские глиняные таблички показывают детальные рецепты создания пива ещё в 4300 до н.э.

Пиво также варили древние китайцы, ассирийцы и Инки.
Египетский текст 1600 до н.э дает 100 медицинских предписаний использования пива. Несколько лет назад, Новый Пивоварный завод в Англии выпустил 1 000 бутылок пива Tutankhamun по 3200-летнему старому рецепту, найденному в храме солнца Королевы Нефертити.

Коммерческое создание пива было установлено в 1200 году нашей эры в Германии.

В 1506 году был издан немецкий Закон Чистоты, определяя, что компоненты пива должны быть только - водой, ячменем, пшеницей.

Хранить пиво в бутылках начали с 1605 года.

Пивоварение - это процесс превращения воды и зерна в пиво через катализатор дрожжей. Качество воды при этом чрезвычайно важно.

Получение сухого зерна, готового к брожению называют соложением. Зерно погружено в воду пока не прорастёт. Потом его сушат или жарят.

Ячмень был зерном выбора в течении многих тысяч лет. Чем дольше жарить ячмень, тем более темное пиво. Ячменное или пшеничное пиво имеет сладкий вкус.

Сахар с дрожжами преобразовывается в алкоголь. Различный фермент дрожжей даёт различные ароматы.

Есть два типа исконного пива, которые все еще производятся в Европе - это бельгийский "lambic" и финский "sahti", которые производят от солода ржи. Они варятся на дрожжах во время брожения. Оба имеют прекрасный вкус.

Лучший вкус обычно приобретается, если пиво содержит этанола 4.7 % от объема. Если меньше, то пиво имеет более мягкий вкус. Если больше, то это портит вкус.
Самая сильная марка пива - это немецкая марка "Eisbock", пиво имеет 14% этанола от объёма.

Ледяное пиво производят замораживая варево и фильтрируя через ледяные кристаллы, увеличивая содержание алкоголя. Этот процесс, как известно, в Средневековье назывался "дистиллирование холодом", и древние китайцы производили выпивку из риса именно таким путём. Канадцы приняли метод холодной дистилляции для ледяного пива.

Самый старый пивоварный завод в Мюнхене - это Augustiner. Он был основан в 1294. Мюнхен известен своими пивоварными заводами.
Первый пивоварный завод в США открылся в Манхэттане в 1623.
Первый Octoberfest состоялся впервые в 1810 в Мюнхене.

Чешская республика имеет самый большой процент потребления пива на душу населения в мире.

В старину врачи прописывали полоскание рта и употребление внутрь теплого пива для лечения зубной боли.

В средние века пиво предписывалось для изгнания камней из почек; растирали утомленные ноги пивом после дальней дороги...

В начале XIX века большинство лекарств в больницах принималось только с пивом. Как прекрасный тонизирующий, дезинфицирующий и общеукрепляющий напиток пиво давали выздоравливающим больным.

Мюнхенский институт пива научно доказал, что один литр нефильтрованного пива в 10 раз полезнее, чем один литр молока.

Пиво у скандинавов - официально разрешенный Минздравом антидепрессант.

Выпитое натощак пиво осушает желудок, освобождая его от избытка слизи, что полезно при гастрите.

Пиво хорошо утоляет жажду, что объясняется содержанием минеральных веществ и углекислоты, расширяющей капиллярные сосуды слизистой оболочки органов пищеварения, способствует более быстрому поступлению жидкости в кровь.

Пивные ванны отрегулируют потоотделение. Если Вы сильно потеете, то добавьте в теплую воду бутылку пива и немного полежите. В бане пиво льют на раскаленные камни - пивной пар делает кожу более шелковистой.

Маски и кремы на основе пива способствуют разглаживанию морщин.

Пиво благотворно влияет на рост женской груди.

Лучшее средство для укладки волос, которое было известно нашим прабабушкам, - это пиво.

Регулярное ополаскивание волос пивом после мытья быстро избавит от перхоти и придаст волосам неповторимый блеск и шелковистость.

Пиво ускоряет обмен веществ в организме, способствует омоложению клеток. Как показывает опыт, люди, регулярно употребляющие пиво, стареют значительно медленнее, чем те, кто пиво не пьет.

Американские ученые тоже пришли к выводу, что у тех, кто употребляет ежедневно одну-две кружки пива, снижается риск сердечного приступа на 50%.

Небольшое количество пива в период выздоровления после тяжелых, изнуряющих заболеваний помогает быстро восстановить нормальную флору желудочно-кишечного тракта.

У пива более низкая калорийность, чем у кока-колы, яблочного сока, фруктовых напитков, в которые добавляется сахар, не говоря уже о молоке.

 

sharikgav

  • Гость
Re: О пиве
« Ответ #1 : 06/12/2008, 20:26:10 »
За статью- плюс один! Молодца!!!

Оффлайн ANDREY

  • Ветеран
  • Сообщений: 4557
  • Репутация: +136/-1
    • E-mail
Re: О пиве
« Ответ #2 : 07/12/2008, 10:49:11 »
sharikgav - большое спасибо за репутацию))

Оффлайн bhima

  • Почетный
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1379
  • Репутация: +74/-7
  • Я старый солдат и не знаю слов любви.
Re: О пиве
« Ответ #3 : 07/12/2008, 17:08:03 »
Ух ты!Пиво полезнее молока?Класс!Давайте грудных детей будем поить пивом.Добро пожаловать в нацию дебилов.

 

SimplePortal 2.3.6 © 2008-2014, SimplePortal