Автор Тема: Что делать если вас уволили!  (Прочитано 499 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ANDREY

  • Ветеран
  • Сообщений: 4557
  • Репутация: +136/-1
    • E-mail
Что делать если вас уволили!
« Прикреплённый пост : 18/12/2008, 22:04:45 »
ЧТО ДЕЛАТЬ УВОЛЕННОМУ, ЕСЛИ... ...ПИЛИТ ЖЕНА

В данной ситуации поделать с ней что-нибудь очень сложно. Потому что если она не поддерживает вас в сложной ситуации, а еще больше загоняет в депрессию, значит, вы, скорее всего, не подходите друг другу. Один из возможных вариантов - развестись и найти другую подругу. А расклеиваться не нужно ни под давлением жены, ни без такового. Стоит провести так называемую трудотерапию. Этот термин объединяет все дела, которыми можно себя занять. Вы можете заняться спортом - хороший способ снять напряжение. Вы можете вспомнить о своей старой, забытой профессии и пойти на временную работу, не оставляя при этом поиска работы. С другой стороны, увольнение - один из способов полностью сменить сферу деятельности. Вполне возможно, что она со временем будет приносить вам не только не меньше денег, чем раньше, но и гораздо больше удовольствия.

...ДЕТИ СМОТРЯТ НА МЕНЯ КАК НА НЕУДАЧНИКА

Увольнение с работы не может подтолкнуть детей к таким выводам. Если дети все же смотрят на вас как на лузера, это значит, что вы не раз делали какие-то промахи в построении отношений с ними. В этой ситуации вам может помочь только психолог или психотерапевт, потому что вам нужно в первую очередь менять что-то в себе. Например, учиться думать позитивно, не жаловаться на жизнь. В этом вам поможет любящая жена или друг, который поможет вам разобраться в вашем поведении.

...НЕТ ДЕНЕГ НА ОТДЫХ

Уехать куда-нибудь - один из лучших способов привести свою нервную систему в порядок. Ведь зачастую нам при нашей загруженности и темпе жизни просто не хватает на это времени. Нет денег на путевку в Таиланд? Поезжайте в деревню, сходите на охоту или рыбалку, лучше с другом. Вам так или иначе нужно будет придумать какое-то занятие, чтобы заполнить то свободное время, которое у вас сейчас есть.

ЧТО ДЕЛАТЬ, КОГДА ВАС СОКРАЩАЮТ

Предупредить о сокращении обязаны в письменной форме за два месяца. Можете либо отработать этот срок, либо в письменной форме подтвердить, что готовы уйти прямо сейчас. И в том и другом случае вам должны выплатить зарплату за два месяца.

В Трудовом кодексе (ТК) существует понятие преимущественного права на оставление на работе. На практике это значит, что имеющих лучшую квалификацию и большую производительность труда сокращают в последнюю очередь.

Нельзя в первых рядах выставлять на улицу семейных людей, имеющих двоих или более иждивенцев. Правом на оставление на работе обладают работники, получившие здесь увечье или профзаболевание, а также те, кто проходит обучение или курсы повышения квалификации по направлению компании и участники боевых действий.

Сокращать члена профсоюза можно только с учетом мнения профкома организации. Однако в жизни это не дает почти никаких гарантий безопасности. По новому ТК работодатель может не прислушиваться к мнению профсоюза. При рассмотрении дела в суде слово профкома не станет решающим для восстановления на работе.

На период поиска работы бывшему работнику в первый месяц также платят среднюю зарплату. Могут заплатить и за второй месяц, но для этого нужно в первые две недели после увольнения встать на учет в службе занятости. Рассчитывать на оплату второго месяца можно только в случае, если служба занятости не найдет вам работу.

Для работодателя увольнение по сокращению штата - самая дорогостоящая процедура. Поэтому во многих компаниях предпочитают увольнять более дешевым способом - по собственному желанию. Оказались в такой ситуации, но увольняться не хотите? Не соглашайтесь писать заявление. Если на вас оказывают давление, постарайтесь собрать доказательства того, что вас вынудили уйти. Ими могут являться показания свидетелей, диктофонные записи, общий анализ документации компании, по которому видно, что в ней происходят масштабные сокращения. Еще одним подтверждением вашей правоты может быть и то, что ваша бывшая должность либо совсем упразднена, либо до сих пор вакантна.

Источник: www.sensation.com.ua

 

 

SimplePortal 2.3.6 © 2008-2014, SimplePortal