Автор Тема: Кубок Первого канала отменен  (Прочитано 542 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн dimian

  • Ветеран
  • Сообщений: 3585
  • Репутация: +142/-0
    • E-mail
Кубок Первого канала отменен
« Прикреплённый пост : 29/12/2008, 17:54:14 »
В 2009 году ставший в последнее время весьма популярным среди болельщиков Кубок Первого канала проводиться не будет.

Об этом глава фонда «Национальная академия футбола» Сергей Капков сообщил в интервью газете «Советский спорт» . Напомним, первоначально планировалось, что в турнире, который должен был пройти в Израиле с 26 января по 1 февраля, примут участие 8 команд, разбитых на две группы.

2 декабря в Москве даже состоялась жеребьевка Кубка. По ее итогам в первую группу попали столичный ЦСКА, самарские «Крылья Советов», киевское «Динамо» и харьковский «Металлист». Второй квартет составили питерский «Зенит», московское «Динамо», донецкий «Шахтер» и днепропетровский «Днепр». Предполагалось, что победители групп сыграют между собой в финале.

Вскоре после жеребьевки об отказе выступать на Кубке Первого канала объявили динамовцы Москвы. Им довольно быстро удалось найти замену в лице чемпиона Узбекситана «Бунедкора» со знаменитым тренером Зико и звездным нападающим Ривалдо. Наконец, в конце прошлой недели пришел отказ от «Зенита». Напомним, что ранее о несоответствии своих планов подготовки к сезону с участием в израильском турнире заявили представители московского «Спартака» и казанского «Рубина».

Любопытно, что демарши ведущих российских клубов не испугали их украинских коллег. «Нет «Зенита», но есть ЦСКА, «Крылья Советов», «Днепр», «Металлист». Надо уважать большинство, - отметил накануне в интервью газете «Сегодня» президент киевского «Динамо» Игорь Суркис . - Это хорошие спарринги. Если мы не будем играть перед Кубком УЕФА, а будем просто готовиться, у нас нет шансов. Без призового фонда? Выйдет команда в финал – мы найдем финансовую мотивацию. Если же турнир отменят, мы менять ничего не будем, просто в Тель-Авиве будем искать других спарринг-партнеров».

«Если все сильные команды будут отказываться, нам, возможно, тоже придется поменять планы, - заявил, в свою очередь гендиректор «Шахтера» Сергей Палкин . - Организаторы Кубка должны предложить нам новую формулу турнира, в зависимости от чего мы примем решение».

Первый розыгрыш Кубка Первого канала состоялся в Тель-Авиве с 5 по 9 февраля 2006 года. В турнире приняли участие московские ЦСКА и «Спартак», киевское «Динамо» и донецкий «Шахтёр». Первым победителем турнира соревнований стали «горняки», обыгравшие оба московских клуба.

В дальнейшем число участников было расширено до шести клубов с привлечением нескольких команд из Израиля, а также белградской «Црвены Звезды». Главный приз в сезоне-2007 завоевал ЦСКА, а в январе года нынешнего – киевское «Динамо». Сколько придется ждать старта четвертого розыгрыша?
Делать то, что доставляет удовольствие — значит быть свободным